Пирог из картофельного теста с куриным фаршем и отварными яйцами всегда получается очень вкусным и сытным, поэтому его смело можно подать на обед или ужин для всей семьи, а также угостить гостей, дополнив легким салатом из свежих овощей.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЧтобы приготовить тесто для пирога из картофельного теста, с куриным фаршем и отварными яйцами, понадобится такой перечень продуктов:
- картофель - 500 г (4 шт.);
- мука - 30 г (1 ст. ложка);
- яйцо - 1 шт.;
- перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки;
- соль - 1/4 ч. ложки
Картофель очищаем и отвариваем в кастрюле с водой - после её закипания 20 минут на умеренном огне. С готового картофеля сливаем жидкость, а сам картофель выкладываем в миску и разминаем картофелемялкой.
Добавляем яйцо, муку, соль, перец и свои любимые приправы по вкусу. Перемешиваем и оставляем до остывания.
Далее готовим начинку для пирога. Для этого понадобятся такие продукты:
- фарш куриный - 200 г;
- яйца - 2 шт.;
- лук репчатый - 140 г (1 шт.);
- помидор - 90 г (1 шт.);
- масло растительное - 30 мл (для обжаривания фарша);
- чеснок - 2 зубчика;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- травы прованские сушёные - 1 ч. ложка.
- репчатый лук очищаем, моем и мелко нарезаем;
- чеснок пропускаем через пресс;
- помидор моем, очищаем от плодоножек и нарезаем кружками.
Выкладываем лук в сковороду с разогретым растительным маслом. К луку выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем, разбивая комочки, 5-7 минут. В фарш добавляем чеснок. Солим и перчим. Перемешиваем и снимаем с нагрева.
Разъёмную форму диаметром 18 см смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. По дну распределяем картофельное тесто, формируем бортики. Далее на тесто выкладываем равномерный слой фарша, раскладываем кружочки помидоров, раскладываем кружочки яиц.
Делаем заливку: яйца, майонез и молоко соединяем в миске.
Солим, перчим, добавляем свои любимые приправы.
Перемешиваем.
Пропорции продуктов для заливки:
- яйца - 2 шт.;
- майонез - 30 г (1 ст. ложка);
- молоко - 30 мл (2 ст. ложки);
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- травы прованские сушеные - 1 ч. ложка.
Заливаем начинку пирога.
Выпекаем пирог при 170 градусах 20 минут.
Читайте также:
Это нужно попробовать: рецепт быстрой закуски из крабовых палочек и ветчины
Вкуснее, чем любой пирог: рецепт заливного лаваша с мясным фаршем
Восхитительная нежность: рецепт кабачковой пиццы с брынзой и зеленью