Предлагаем рецепт так называемых ленивых голубцов - это сочетание вкусов мясного фарша, белокочанной капусты и немалого количества томатного соуса. Гарантируем, что усилий потратите гораздо меньше, а результат вас поразит.
У любого блюда есть три важные составляющие успеха — быстрота приготовления, простота приготовления и вкус конечного результата. Блогер и ведущий Евгений Клопотенко тоже считает, что в современном мире, когда есть очень много интересного, готовить нужно просто и быстро.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Ленивые голубцы — вкуснейшее мясное блюдо, которое сочетает в себе все прелести овощных рагу, мясных ароматов и кухонной неприхотливости. Такие голубцы по силам даже неопытным кулинарам-любителям со стажем до года.
Для того, чтобы приготовить "ленивые голубцы" по рецепту от Евгения Клопотенко, понадобится:
Приготовление начинаем с подготовки риса. Хорошо промойте 125 г крупы и залейте холодной водой в соотношении 1:2. Слегка подсолите и варите 5 минут после закипания под закрытой крышкой. Снимите с огня и оставьте на 15 минут, чтобы рис дошел до готовности.
В это время приготовьте другие ингредиенты. Приобретите готовый мясной фарш из одного вида мяса или сделайте ассорти. Также хорошо бы приготовить его дома самостоятельно, например из постной мякоти свинины. Вам понадобится 500 г готового фарша.
Луковицу нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке, 1/2 шт. капусты нарежьте мелко ножом. Растопите 50-70 г сливочного масла на сковороде и припустите лук к мягкости и прозрачности. Добавьте в сковороду морковь и потушите 3 минуты. Введите нашинкованную капусту и потушите все вместе до мягкости капусты в течение 5-7 минут. Этот маневр сделает будущие голубцы сочными и нежными. Доведите овощи солью и перцем по вкусу.
В большом сосуде смешайте остывший рис, фарш и зажарку. Добавьте в смесь ½ ч. л. молотого кориандра.
Тщательно перемешайте и сформируйте небольшие ленивые голубцы в форме продолговатых котлет или другой нужной вам конфигурации. Керамическую форму для запекания смажьте 2-3 ст. л. подсолнечного масла и выложите ленивые голубцы в один слой. Постарайтесь крепко прижимать их один к другому, потому что голубцы будут ужариваться и расстояние между ними значительно увеличится.
Для соуса предварительно смешайте нарезанные томаты в собственном соку (400 г) и 200 г сметаны. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Полученной смесью залейте форму с ленивыми голубцами и запекайте в духовке на 180 градусах в течение 45-50 минут.