Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:

  • Индейка — 250 г
  • Колбаса (вареная) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Редис — 270 г
  • Картофель — 4 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сметана (или по вкусу) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Квас (несладкий квас) — 1 л
  • Специи (по вкусу)

Важно!

Поскольку окрошка относится к холодным супам, то мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса, например, можно взять филе индейки и вареную колбасу - это сделает окрошку более насыщенной и вкусной.

Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.

Отваренные картофель и куриные яйца очищаем. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.

Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.

Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.

Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.

Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.