Ингредиенты для «Окрошка "Вкус лета в каждой ложке-окрошке"»:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Индейка — 250 г
- Колбаса (вареная) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Редис — 270 г
- Картофель — 4 шт
- Огурец — 1 шт
- Горчица (или по вкусу) — 1 ст. л.
- Сметана (или по вкусу) — 4 ст. л.
- Сок лимонный (или по вкусу) — 2 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Квас (несладкий квас) — 1 л
- Специи (по вкусу)
Важно!
Поскольку окрошка относится к холодным супам, то мясо должно быть нежирное, при этом повара рекомендуют использовать два-три сорта мяса, например, можно взять филе индейки и вареную колбасу - это сделает окрошку более насыщенной и вкусной.
Отвариваем филе индейки в подсоленной воде. После закипания воды, можно добавить лавровый лист и сухую приправу.
Отваренные картофель и куриные яйца очищаем. И нарезаем мелкими кубиками. Картошка должна быть мягкой и рассыпчатой.
Остывшие филе индейки разбираем на мелкие волокна или нарезаем маленькими кубиками, так же, как и колбасу.
Редис и огурец можно мелко нарезать или натереть на крупной терке, чтобы они дали сок — так окрошка будет еще вкуснее.
Мелко рубим зеленый лук и укроп. Зелень лучше перетереть с маленькой щепоткой соли, чтобы травы отдали свой аромат блюду.
Смешиваем подготовленные продукты в одной посуде и добавляем соль и по желанию перец. Ставим кастрюлю с окрошкой на 2 часа в холодильник.
Перед подачей заливаем блюдо холодным квасом и дополняем сметаной и горчицей. Можно добавить лимонный сок.
Читайте также:
Ой, несите мне добавку: рецепт старинной еврейской закуски из печени и филе селедки
Вспомним вкус детства: рецепт домашних картофельных пирожков с начинкой из фарша и моркови
Соседи сбегутся на этот запах: рецепт сочного заливного пирога с яйцом и зеленым луком на кефире