Творожный пирог с первой клубникой - любимый летний рецепт десерта большинства хозяек. Главное для творожного пирога с первой клубникой выбрать качественную клубнику и творог.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробней об приготовлении блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой, читайте в нашем материале.
Для приготовления блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой нам понадобится:
Клубника свежая - 200-300 г | ||
Творог - 500 г | ||
Масло сливочное (размягчённое) - 120 г | ||
Яйца (С0) - 4 шт. | ||
Сахар - 120 г | ||
Мука - 120 г | ||
Ванильный сахар - 1 ч. ложка | ||
Разрыхлитель - 12 г |
Способ приготовления блюда по рецепту творожного пирога с первой клубникой:
Чтобы приготовить вкусный и ароматный творожный пирог с первой клубникой, необходимо соблюдать некоторые простые рекомендации. Для начала, достаньте из холодильника сливочное масло и дайте ему время, чтобы оно размягчилось. Важно, чтобы для творожного пирога с первой клубникой масло было хорошо размягченным, а не расплавленным.
Помимо этого, творог для творожного пирога с первой клубникой должен быть достаточно сухим и пластичным, чтобы он хорошо сочетался с другими ингредиентами и дал пирогу нужную текстуру. Обязательный этап - подготовка формы для выпечки творожного пирога с первой клубникой, которую необходимо выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом предварительно.
Далее для приготовления творожного пирога с первой клубникой, разогрейте духовку до 180°С. В миске соедините яйца, сахар и ванильный сахар, после чего взбейте все ингредиенты в пышную плотную пену при помощи миксера. Творог для творожного пирога с первой клубникой перемешайте с маслом до однородности, а затем добавьте в полученную смесь взбитые яйца с сахаром, перемешав все до однородности.
Пересейте муку и разрыхлитель для творожного пирога с первой клубникой, перемесите тесто до однородной, густой массы. Выложите тесто для творожного пирога с первой клубникой в форму и разровняйте его. Промойте клубнику и оставьте ее в дуршлаге на несколько минут, чтобы удалить лишнюю жидкость. Разрежьте ягоды на половинки и красиво выложите поверх теста для творожного пирога с первой клубникой.
Выпекайте творожный пирог с первой клубникой в разогретой до 175°С духовке в течение 50-60 минут. Готовность творожного пирога с первой клубникой можно проверить деревянной шпажкой - из центра она должна выходить без следов налипания теста. Если во время выпечки творожный пирог с первой клубникой снаружи сильно подрумянился, а внутри еще сырой - прикройте творожный пирог с первой клубникой сверху листом фольги.
Творожный пирог с первой клубникой подается остывшим и является отличным выбором для десерта или чаепития. Приятного аппетита!
Читайте также:
Наслаждение вам обеспечено: рецепт необычных вьетнамских пельменей с мясом и яйцом
Настоящее мужское блюдо: рецепт грузинского супа с картошкой, фасолью и томатной пастой
Сытно, полезно и вкусно: рецепт паровых куриных котлет с кабачком от Евгения Клопотенко