Литовская картофельная колбаса с беконом и сметаной подходит для различных случаев: от неформальной вечеринки до большого праздничного угощения. А приготовление литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной с помощью свежих и качественных продуктов добавляет литовской картофельной колбасе с беконом и сметаной особые вкусовые качества.

Подробнее о приготовлении блюда по рецепту литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда по рецепту литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной нам понадобится:

  • Картофель - 1 кг
  • Сало - 250 г
  • Бекон - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Черева свиные - 100-150 см
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сок лимонный - 1 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Способ приготовления блюда по рецепту литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной:

Для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной необходимо очистить картофель и луковицу, удалить кожуру, промыть в воде. Свиные черева, которые используются при приготовлении литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной также должны быть замочены в воде и промыты, а при наличии в них отверстий нужно обрезать этот отрезок.

Далее для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной, на специальную насадку на мясорубке необходимо натянуть черева и завязать их конец. Обязательно проколите иголкой каждое черево, чтобы при набивании фарша для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной из отверстий выходил воздух.

Также для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной необходимо нарезать кубиками бекон, сало и луковицу. Затем нужно раскалить сковороду на плите и на ней поджарить нарезанное сало до румяности. Сало образует жир, поэтому растительное масло наливать на сковороду не нужно. Затем необходимо добавить луковую нарезку и обжарить ее еще 4-5 минут, а затем добавить нарезанный бекон и томить около 3-4 минут.

Чтобы приготовить массу для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной, нужно натереть очищенный картофель на мелкой терке или пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими отверстиями. В массу для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной следует влить лимонный сок, перемешать и оставить на 10 минут, после чего нужно слить выделившуюся жидкость и добавить зажарку из сала, бекона и лука. Для дальнейшего приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной все перемешивается, посолите и поперчите по вкусу. Кроме того, для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной нужно очистить чесночные зубчики и пропустить их через пресс в массу.

Затем можно наполнить черева приготовленным фаршем для литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной, но необходимо помнить, что литовская картофельная колбаса с беконом и сметаной увеличится в размере в два раза, поэтому фарш для приготовления литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной нужно наполнять не слишком плотно, иначе литовская картофельная колбаса с беконом и сметаной может лопнуть при запекании. Как только черева литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной заполнены до конца, их нужно завязать на конце.

Для запекания литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной необходимо приготовить форму, смазав ее растительным маслом или свежим жиром из сковороды. Затем нужно выложить в нее приготовленную заготовку литовской картофельной колбасы с беконом и сметаной и отправить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут. Через 10 минут необходимо проколоть всю литовскую картофельную колбасу с беконом и сметаной иголкой во многих местах. Когда литовская картофельная колбаса с беконом и сметаной будет готова, ее нужно остудить, выложив из формы на тарелку.

Литовская картофельная колбаса с беконом и сметаной подается на стол горячей или холодной, нарезанной на порции. Можно подавать литовскую картофельную колбасу с беконом и сметаной со свежими овощами, сметаной или майонезом.

Читайте также:

Это лучше любых пирогов: рецепт быстрого закусочного кекса с ветчиной, сыром и оливками

Они сами так и просятся в рот: рецепт настоящих гуцульских вареников с необычной начинкой

Спасение в жару: рецепт освежающего кваса по еврейскому рецепту с секретом