Вкуснейшая грибная икра из шампиньонов - это то блюдо, которое поселится в вашем сердце надолго. Главное - выбрать свежие ингредиенты для блюда по рецепту вкуснейшей грибной икры из шампиньонов, и следовать нашему рецепту приготовления вкуснейшей грибной икры из шампиньонов.

Подробнее о рецепте вкуснейшей грибной икры из шампиньонов вы узнаете из нашего материала.

Для приготовления закуски по рецепту вкуснейшей грибной икры из шампиньонов нам понадобится:

Грибы (шампиньоны) - 400 г
Репчатый лук - 2 средние головки
Морковь - одна большая или две средние
Растительное масло - 4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Очищенный грецкий орех - 40-50 г
Чеснок (по желанию) - 1-3 зубчика
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Способ приготовления закуски по рецепту вкуснейшей грибной икры из шампиньонов:

Шаг 1: Готовим грибы для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов

Первым делом разрезаем грибы на 2-4 части и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов, чтобы грибы подвялились.

Шаг 2: Приготавливаем морковь и лук для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов

Крошим лук и мелко терем морковь. Отдельно чистим чеснок. Нагреваем сковороду, добавляем растительное масло и жарим лук до мягкости. Затем добавляем морковь и жарим все вместе около 10 минут.

Шаг 3: Подготавливаем фарш для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов

Грибы для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов вынимаем из духовки и разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем их в мясорубку вместе с орехами и чесноком. Мелко молотим, чтобы получился фарш. К фаршу для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов добавляем соевый соус и перемешиваем.

Шаг 4: Готовим икру по рецепту вкуснейшей грибной икры из шампиньонов

Добавляем поджаренный лук и морковь к фаршу из грибов для вкуснейшей грибной икры из шампиньонов и перемешиваем. Добавляем во вкуснейшую грибную икру из шампиньонов растительное масло и приправляем по вкусу перцем и солью (при необходимости). Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 5: Дегустируем и подаем вкуснейшую грибную икру из шампиньонов

Перед подачей вкуснейшей грибной икры из шампиньонов, икру лучше охладить в холодильнике. Можно подать к столу как самостоятельное блюдо, а также можно использовать икру в качестве начинки для бутербродов или закусок. Приятного аппетита!

Читайте также:

Получаются хрустящими и сладенькими: рецепт малосольных огурцов горячим способом

Ой, срочно дайте добавки: рецепт еврейского паштета из куриной печени и грудинки

Называются "Мужское наслаждение": рецепт рулетиков из куриного филе с сыром и вином