О преимуществах куриного мяса можно говорить очень долго. При этом особенно ценится филе - диетическое и богатое на белок, оно подходит всем.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКуриные рулетики с сыром в вине — простое, но достойное внимания блюдо. Их можно подавать как закуску, так и второе блюдо. Рулетики из куриного филе с сыром и вином отлично сочетаются с разными гарнирами и подойдут как для сытного ужина, так и для праздничного стола.
Чтобы приготовить рулетики из куриного филе с сыром и вином, понадобятся такие продукты:
- куриное филе - 500-600 г (три грудинки);
- сыр голландский - 80 г;
- колбаса Мортаделла - 80 г;
- белое сухое вино - 100 г;
- оригано, розмарин;
- соль, перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Итак, куриную грудинку нужно разрезать пополам (поперек), чтобы получилось 6 тонких куриных стейков. Для этого положите целое куриное филе на доску перед собой, прижмите его открытой ладонью к столу, а затем, двигая ножом горизонтально, разделите его на две части.
Образовавшиеся куриные "стейки" нужно отбить обратной стороной ножа (можно положить филе в пищевую пленку и слегка отбить молоточком для мяса), посолить, поперчить по вкусу.
Сверху положить кусок мортаделы и сыра.
Теперь формируем наши рулетики из курицы и фиксируем их зубочисткой или ниткой, чтобы сохранилась форма.
Читайте также: