Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Еще бы, нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят все мужчины.

Продукты (на 3 порции)
Куриные крылышки — 850 г
Горчица зернистая — 40 г
Хрен столовый белый — 25 г
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а дальше крылышки разрезаем на фаланги.

Выкладываем крылышки в глубокую миску, куда добавляем горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.

Далее накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если есть время, то лучше мариновать крылышки 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.

Незадолго до оконачания маринования включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Противень застеляем фольгой или пергаментом и выкладываем маринованные крылышки.

Отправляем противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим "гриль" и допечь мясо птицы до желаемого результата.

Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, нужно подавать на стол горячими.