Куриные крылья, замаринованные в маринаде и запеченные затем в духовке, – это популярное и невероятно вкусная закуска, которая подается как в виде основного горячего, так и в качестве дополнения к разным сортам пива. Еще бы, нежное куриное мясо с хрустящей золотистой корочкой в остром маринаде оценят все мужчины.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 3 порции) | ||
Куриные крылышки — 850 г | ||
Горчица зернистая — 40 г | ||
Хрен столовый белый — 25 г | ||
Базилик сушёный — 0,5 ч. ложки | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Куриные крылышки нужно хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем, а дальше крылышки разрезаем на фаланги.
Выкладываем крылышки в глубокую миску, куда добавляем горчицу, хрен, базилик, соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем содержимое миски, чтобы каждое крылышко покрылось слоем специй.
Далее накрываем миску пищевой плёнкой и отправляем крылышки в холодильник мариноваться минимум на 1 час. Если есть время, то лучше мариновать крылышки 5-6 часов, от этого вкус будет более насыщенным.
Незадолго до оконачания маринования включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Противень застеляем фольгой или пергаментом и выкладываем маринованные крылышки.
Отправляем противень в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если хотите, чтобы крылышки сильнее зарумянились, в конце запекания можно включить режим "гриль" и допечь мясо птицы до желаемого результата.
Куриные крылышки, запечённые с горчицей и хреном, нужно подавать на стол горячими.
Крылышки можно дополнить овощами или соусами, хороши они в качестве горячей закуски к пиву.
Читайте также:
Круче аджики: рецепт пикантной закуски из хрена и помидоров
Одной штучкой не отделаешься: рецепт рулетиков из кабачков со сливочным сыром
Волшебная закуска: рецепт маринованной селедки, которая делается с горчицей