Продукты | ||
Лук репчатый (крупный) - 1 шт. | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Мука - 1 ст. л. | ||
Сода - 0,5 ч. л. | ||
Уксус яблочный или лимонный сок - 0,5 ч. л. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Масло растительное - для жарки |
Репчатый лук почистить и мелко нарезать. Посолить немного и оставить на 10-15 минут.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяЛук обмякнет и станет прозрачным.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и разболтать.
Добавить муку, смешанную с содой. Соду предварительно погасить уксусом или лимонным соком.
Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой выложить луковые оладьи на сковороду.
Жарить оладьи на небольшом огне до золотистого цвета. Огонь при жарке цыбульников не должен быть сильным, так как лук должен прожариться и стать мягким и нежным.
Цыбульники подавать на стол с зеленью, сметаной или другим соусом.
Читайте также:
Нежнее не бывает: рецепт турецкого закусочного салата с одним "хлебным" секретом
Волшебное наслаждение: рецепт картошки спиральками, запеченной с колбасой
Очень быстро и аппетитно: рецепт рыбного пирога на кефире, который делается на сковородке