Рисовые блинчики с сыром и ветчиной (оладьи ) - это хороший способ добавить новинку в свое повседневное меню и достойная альтернатива классическим оладьям. А еще рисовые блинчики с ветчиной и сыром можно отнести к блюдам без особого труда. Именно то, что нужно для завтрака!
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяУдобно готовить рисовые блинчики с сыром и ветчиной, если рис отварен заранее или остался лишний гарнир.
Для приготовления рисовых блинчиков с сыром и ветчиной понадобятся такие продукты:
- рис длиннозёрный, в сухом виде - 80 г или рис отварной - 260 г;
- яйца крупные, категории С0 - 2 шт.;
- ветчина - 100 г;
- сыр твёрдый - 60 г;
- лук зелёный - 20 г;
- укроп свежий - 10 г;
- мука - 25 г;
- масло растительное - 60 мл;
- соль по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу
Итак, в глубокую миску нужно разбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец. Венчиком или вилкой яйца нужно взболтать.
К яичной смеси добавляем остывший отварной рис.
Далее к яично-рисовой смеси нужно добавить зелень, ветчину и сыр:
- укроп и зелёный лук промойте, просушите и мелко нарежьте;
- ветчину нарежьте маленькими кубиками;
- твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.
Добавляем муку (25 г) и ещё раз все перемешиваем.
Масса для оладий должна получиться досточно густой. Если же будет слишком густо и не клейко, вбейте ещё яйцо и всыпьте чуть-чуть муки.
В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло получившийся фарш в виде небольших круглых плоских лепёшечек.
Жарьте оладьи на огне выше среднего, не накрывая крышкой, около 4 минут. Затем переверните и с другой стороны в том же режиме. При жарке оладьи хорошо держат форму, корочка получается красивой, золотистой.
Подавать рисовые блинчики с сыром и ветчиной нужно горячими, по желанию со сметаной.
Читайте также:
Ох, как это дразнит: рецепт рулетов из омлета, крабовых палочек и мягкого сыра
Таки да, они сами просятся в рот: старинный рецепт еврейских сытных пельменей
В Одессе таки знают толк: рецепт слоеного пирога с фаршем, сыром и еще двумя секретами