Рисовые блинчики с сыром и ветчиной (оладьи ) - это хороший способ добавить новинку в свое повседневное меню и достойная альтернатива классическим оладьям. А еще рисовые блинчики с ветчиной и сыром можно отнести к блюдам без особого труда. Именно то, что нужно для завтрака!

Удобно готовить рисовые блинчики с сыром и ветчиной, если рис отварен заранее или остался лишний гарнир.

Для приготовления рисовых блинчиков с сыром и ветчиной понадобятся такие продукты:

  • рис длиннозёрный, в сухом виде - 80 г или рис отварной - 260 г;
  • яйца крупные, категории С0 - 2 шт.;
  • ветчина - 100 г;
  • сыр твёрдый - 60 г;
  • лук зелёный - 20 г;
  • укроп свежий - 10 г;
  • мука - 25 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец чёрный молотый по вкусу

Итак, в глубокую миску нужно разбить яйца, добавить соль и чёрный молотый перец. Венчиком или вилкой яйца нужно взболтать.

К яичной смеси добавляем остывший отварной рис.

Далее к яично-рисовой смеси нужно добавить зелень, ветчину и сыр:

  • укроп и зелёный лук промойте, просушите и мелко нарежьте;
  • ветчину нарежьте маленькими кубиками;
  • твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Все ингредиенты хорошо перемешать до однородности.

Добавляем муку (25 г) и ещё раз все перемешиваем.

Масса для оладий должна получиться досточно густой. Если же будет слишком густо и не клейко, вбейте ещё яйцо и всыпьте чуть-чуть муки.

В сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите в масло получившийся фарш в виде небольших круглых плоских лепёшечек.

Жарьте оладьи на огне выше среднего, не накрывая крышкой, около 4 минут. Затем переверните и с другой стороны в том же режиме. При жарке оладьи хорошо держат форму, корочка получается красивой, золотистой.

Подавать рисовые блинчики с сыром и ветчиной нужно горячими, по желанию со сметаной.

Читайте также:

Ох, как это дразнит: рецепт рулетов из омлета, крабовых палочек и мягкого сыра

Таки да, они сами просятся в рот: старинный рецепт еврейских сытных пельменей

В Одессе таки знают толк: рецепт слоеного пирога с фаршем, сыром и еще двумя секретами