Блинчики с манкой и килькой в томате - достойная альтернатива классическим котлетам из рыбы. Готовится это блюдо намного проще, а результат - великолепный.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты (на 3 порции) | ||
Килька консервированная в томатном соусе - 230 г (1 банка) | ||
Крупа манная - 80 г | ||
Яйца - 2 шт. | ||
Укроп свежий - 8 г | ||
Масло растительное (для жарки) - 50 мл | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Переложите содержимое баночки (и кильку, и соус) в миску.
Вилкой разомните кильку до однородности, чтобы получилась рыбная "кашица".
В миску к рыбе разбейте яйца.
Перемешайте.
Зелень укропа снимите со стеблей и измельчите.
Добавьте укроп в миску.
Рыбную массу как следует перемешайте и оставьте для набухания манки на 30 минут при комнатной температуре. Если не дать "тесту" настояться, манная крупа будет похрустывать в готовых оладьях.
По прошествии получаса "тесто" станет гуще – можно приступать к жарке оладушек!
В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите в него рыбное тесто в виде небольших плоских лепёшек, используя 1 ст. ложку для одной оладьи.
Затем переложите оладьи со сковороды на тарелку.
Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста.
Подавайте рыбные оладьи в горячем или тёплом виде.
Читайте также:
Таки да, это наслаждение: еврейский рецепт картофельного пирога с жареным луком
Будете щелкать как семечки: рецепт крабовых палочек, обжаренных в яйце и сухарях
Сытно и с сюрпризом: рецепт пышных блинчиков с начинкой из сыра и колбасы