Картофель в любом виде - это главное блюдо на каждом столе, будь то праздник, или обычный семейный обед. Но иногда хочется чего-то эдакого, и тогда на помощь приходят рецепты из интернета. Сегодня мы познакомим вас с одним из таких рецептов - рецепт нежных картофельных сырников с творогом.

Подробнее о блюде, которое можно приготовить по рецепту нежных картофельных сырников с творогом, читайте в нашем материале.

Для приготовления блюда, которое можно приготовить по рецепту нежных картофельных сырников с творогом, нам понадобится:

Творог (жирностью 9 %) - 300 г
Картофель - 300 г (в очищенном виде)
Мука - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Лук репчатый - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл
Сметана (для подачи) - по вкусу

Способ приготовления блюда, которое можно приготовить по рецепту нежных картофельных сырников с творогом

Приготовление картофельных сырников с творогом – это быстро и легко, но подготовка ингредиентов на этапе начала может повлиять на их вкус и качество. Если вы хотите насладиться этим вкусным и полезным блюдом, следуйте следующим инструкциям:

1. Начните с тщательной очистки картофеля и нарежьте его на средние ломтики.

2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте вровень чистой холодной водой. Следите за процессом варки и со временем посолите воду.

3. Когда картофель будет готов, слейте воду в отдельную ёмкость.

4. Разомните картофель в пюре и добавьте пару ложек картофельного отвара.

5. Тщательно перемешайте массу до однородности и проверьте, не слишком ли она жидкая или плотная.

6. Творог переложите в миску и разомните его вилкой, сокрушая крупные комочки.

7. Смешайте картофельное пюре с творогом, тщательно перемешивая до однородности.

8. В творожно-картофельную основу добавьте яйцо, муку, сахар и немного соли.

9. Перемешайте все ингредиенты до однородности и сформируйте картофельные сырники с творогом из теста по типу лепешек.

10. Обвалите картофельные сырники с творогом в муке и разогрейте сковороду с растительным маслом, чтобы пожарить картофельные сырники с творогом.

11. Обжарьте картофельные сырники с творогом на среднем огне с каждой стороны до золотистой корочки.

12. Для подачи дополните картофельные сырники с творогом обжаренным луком, нарезанным кубиками, которые украсят ваши картофельные сырники с творогом.

Вот и все - блюдо по рецепту нежных картофельных сырников с творогом готовы! Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить невероятно вкусные, полезные и нежные картофельные сырники с творогом, которые понравятся всем без исключения!

Читайте также:

Только один запах сводит с ума: рецепт карпатских голубцов с дерунами и грибами

Съедите всю банку и выпьете рассол: рецепт маринованного перца, фаршированного виноградом

Так готовили наши прабабушки: старинный рецепт настоящих гуцульских вареников. Есть один секрет