Нежнейшая фасоль с колбаской в томатном соусе - это простое и универсальное блюдо, которое можно готовить как на гарнир, так и в качестве основного. Особенно популярно оно в зимний период.

Продукты (на 2 порции)
Фасоль белая - 130 г
Колбаса копчёная - 265 г
Лук репчатый - 130 г
Помидоры - 300 г (2 шт.)
Томатная паста - 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Масло растительное - 45 мл (3 ст. ложки)
Соль - 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Перец красный острый молотый - 1/4 ч. ложки
Зира - 1/4. ч ложки

Фасоль перебрать, промыть, залить в кастрюле холодной водой и оставить на 4-6 часов, можно на ночь. Затем воду слить. Далее фасоль заливаем в кастрюле водой (500 мл), доводим до кипения и варим после закипания до готовности, 45 минут (зависит от сорта).

Фасоль откинуть на дуршлаг, оставив 100-150 мл навара.

На помидорах сверху сделать крестообразные надрезы. Залить кипятком на 3-5 минут. Затем обдать холодной/ледяной водой.


Лук очистить, нарезать перьями.
Колбасу очистить от оболочки, нарезать брусочками.

Выложить лук в разогретое масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета, 3 минуты.

Колбасу добавить к луку, обжарить, помешивая, до румяности, 3 минуты.

Помидор очистить от кожицы, нарезать дольками.

Добавить помидоры, соль, чёрный и красный перцы, зиру в сковороду. Перемешать.

Тушить под крышкой на маленьком огне 5 минут

Отваренную фасоль переложить к остальным ингредиентам.

Читайте также:

Это блюдо сводит с ума: рецепт сочной картошки с курицей, запеченной в "лодочках" из пергамента

Муж будет есть двумя ложками: рецепт томатного супа с мясным фаршем и вермишелью

Подавайте вторую порцию! Рецепт нежных куриных сердечек с грибами в сметане