Продукты (на 3 порции) | ||
Капуста белокочанная - 350 г | ||
Лук репчатый - 130 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Манка - 40 г (+ 40-50 г манки для обваливания) | ||
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу) | ||
Укроп свежий - 20 г | ||
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки) | ||
* | ||
Для томатного соуса: | ||
Томатная паста - 50 г | ||
Вода - 100 мл | ||
Сахар - 1 ч. ложка | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец чёрный молотый - по вкусу |
Капусту шинкуем тонкими полосками, затем полоски мелко шинкуем поперёк. Выкладываем капусту в миску.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВсыпаем к капусте 1 ч. ложку соли.
Капусту с солью хорошо разминаем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.
С капусты сливаем выделившийся сок. Добавляем к капусте 40 г манки, укроп, натёртый лук, небольшую щепотку соли (не забываем, что капуста уже подсоленная) и вбиваем яйцо.
Всё перемешиваем.
И оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Из полученной массы формируем котлеты.
В сковороде разогреваем растительное масло (чтобы масло полностью покрывало дно сковороды) и партиями выкладываем котлеты.
Обжариваем котлеты со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Для соуса томатную пасту разводим водой (100 мл). Добавляем щепотку соли, сахар и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса.
Все обжаренные котлеты выкладываем в сковороду.
Заливаем котлеты полученным соусом.
Тушим котлеты на огне чуть меньше среднего 3-5 минут, не накрывая крышкой. После этого выключаем огонь.
Захочется съесть несколько порций: рецепт закуски, которая называется "Мужская". Это объедение
Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь
Райское наслаждение: рецепт икры из баклажанов, яблок и свеклы. Такого вы еще не пробовали