Продукты (на 3 порции)
Капуста белокочанная - 350 г
Лук репчатый - 130 г
Яйцо - 1 шт.
Манка - 40 г (+ 40-50 г манки для обваливания)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Укроп свежий - 20 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для томатного соуса:
Томатная паста - 50 г
Вода - 100 мл
Сахар - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Капусту шинкуем тонкими полосками, затем полоски мелко шинкуем поперёк. Выкладываем капусту в миску.

Всыпаем к капусте 1 ч. ложку соли.

Капусту с солью хорошо разминаем, чтобы она стала мягкой и пустила сок.

Лук очищаем и натираем на крупной тёрке.

Укроп мелко шинкуем.

С капусты сливаем выделившийся сок. Добавляем к капусте 40 г манки, укроп, натёртый лук, небольшую щепотку соли (не забываем, что капуста уже подсоленная) и вбиваем яйцо.

Всё перемешиваем.

И оставляем на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Из полученной массы формируем котлеты.

Обваливаем котлеты в манной крупе.

В сковороде разогреваем растительное масло (чтобы масло полностью покрывало дно сковороды) и партиями выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты со всех сторон, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.

Для соуса томатную пасту разводим водой (100 мл). Добавляем щепотку соли, сахар и чёрный молотый перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты соуса.

Все обжаренные котлеты выкладываем в сковороду.

Заливаем котлеты полученным соусом.