Если вы хотите порадовать домашних сытной, но при этом простой и незамысловатой выпечкой, наш рецепт заливного пирога с фаршем и грибами – это именно то, что вы ищете.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПриготовление заливного пирога с мясом и грибами начинаем с приготовления начинки.
Продукты для начинки для заливного пирога:
- фарш мясной - 250 г. Фарш можно взять на свой вкус, начиная от куриного и заканчивая смесью свиного и говяжьего;
- шампиньоны - 100 г. Могут также быть лесные грибы и обычные вёшенки;
- лук репчатый - 100 г (1 шт. (небольшой));
- петрушка свежая - 1/2 пучка;
- чеснок - 1 зубчик;
- чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки;
- паприка сушёная молотая - 1/2 ч. ложки;
- кумин (зира) - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/4 ч. ложки;
- перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки;
- масло растительное (для обжаривания начинки) - 45 мл.
Итак, чистим лук и чеснок, после чего нарезаем их очень тонкими полукольцами. Разогреваем сковороду с 20 мл растительного масла и обжариваем в нем лук с чесноком до золотистости, 3 минуты.
Тем временем шампиньоны мелко нарезаем, добавляем на сковороду и обжариваем ещё примерно 7 минут. Если из грибов выделилась жидкость, даём ей испариться. Обжаренные грибы выкладываем в миску.
В сковороду вливаем оставшееся масло и, когда оно разогреется, выкладываем фарш. Его обжариваем на большом огне, помешивая и разбивая комки лопаткой, примерно 10 минут, до испарения жидкости.
Всыпаем паприку, кумин, чёрный перец и сухой чеснок. Перемешиваем. Обжариваем 3-5 минут.
Выкладываем говяжий фарш в миску с грибами. Солим, перчим и перемешиваем.
Петрушку мелко рубим ножом.
обавляем петрушку к фаршу с грибами и перемешиваем.
Теперь займемся тестом.
Продукты для теста для заливного пирога:
- кефир - 100 мл;
- яйцо (крупное) - 1 шт.;
- сметана - 80 г;
- масло сливочное - 25 г;
- мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл);
- разрыхлитель - 7 г;
- чеснок сушёный молотый - 1/2 ч. ложки;
- соль - 1/4 ч. ложки.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Соединяем в миске яйца и сметану. Всыпаем соль.
Вливаем кефир и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
Всеиваем муку, всыпаем сушёный чеснок. Перемешиваем тесто до однородности.
Кроме того, из продуктов для приготовления заливного пирога с фаршем и грибами понадобятся:
- кунжут (белый и чёрный) - для посыпания верха;
- яйцо для смазывания 1 шт.
Форму для выпечки (диаметром 18 см) застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем в форму половину теста. Поверхность разравниваем лопаткой.
Равномерно распределяем поверх теста в форме начинку, лопаткой слишком не надавливаем.
На начинку равномерным слоем распределяем остаток теста. Смазываем яйцом и сверху посыпаем кунжутом.
Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой - после прокола теста она должна остаться сухой.
Готовый пирог вынимаем из духовки, но оставляем в форме на 20-30 минут - это нужно для того, чтобы пирог отстоялся.
Заливной пирог с фаршем и грибами готов.
Читайте также:
Гости съедают по 10 штук: рецепт фаршированных крабовых палочек с твердым сыром, яйцом и чесноком
Нежнее не бывает: рецепт голубцов в листьях свеклы. Обязательно побалуйте свою семью
Королевская закуска: рецепт нежной икры из шампиньонов от Евгения Клопотенко