Такие бутерброды станут отличным аналогом мини-пиццы, которая подойдет в качестве завтрака и закуски, а также для посиделок с друзьями за бокалом пива.

Подробнее о том, как приготовить яичные бутерброды с сыром, читайте в нашем материале.

Для приготовления яичных бутербродов с сыром нам понадобится:

Яйца – 4 шт.
Сыр твёрдый – 50 г
Хлеб белый – 60 г (2 кусочка)
Масло растительное – 10-15 мл
Зелень свежая (для украшения, по желанию) – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления яичных бутербродов с сыром:

Чтобы приготовить вкусное и сытное блюдо из яиц, нужно уметь не только своевременно разбить их в миску, но и добавить все необходимые ингредиенты, чтобы дать блюду неповторимый вкус. В данном случае, после разбивания яиц и добавления щепотки соли, нужно взбить их венчиком до однородности.

Далее, чтобы добавить нотку изысканности, мы натираем твёрдый сыр на крупной тёрке. А затем в сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем кусочки хлеба. Его мы будем обжаривать на огне чуть ниже среднего примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.

Когда хлеб подрумянится, на каждом кусочке нужно разложить натёртый сыр и приготовить яичную смесь. Для этого взбитые яйца нужно вылить в сковороду между кусочками хлеба. При этом слегка приподнимаем хлеб вилкой, чтобы яичная смесь попала под каждый кусочек.

Чтобы добиться идеального результата, нужно накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на маленьком огне около 5 минут, до полного схватывания яичной массы. При желании, можно посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы добавить ему особенные нотки аромата и вкуса. Таким образом, получится вкусное, сытное и красиво оформленное блюдо из яиц, которое порадует вас и ваших близких.

Читайте также:

Захочется готовить каждые выходные: рецепт крабового салата в лаваше. Это нечто

Идеально под картошечку: рецепт рубленых куриных котлет в томатно-сметанном соусе

Королевское блюдо: рецепт куриных котлет с творогом и грибами. Вы в них влюбитесь