Для приготовления на сковороде горячих бутербродов с картошкой потребуется:
  • белый батон - 9-10 ломтиков;
  • куриное яйцо - 1-2 шт.;
  • картофель (средний) - 4 шт.;
  • 200 гр сыра
  • зелёный лук - 0,5 пучка;
  • чёрный молотый перец, соль, специи - по вкусу;
  • растительное масло для жарки бутербродов.

Очищенные картофелины нужно натереть на средней тёрке, немного отжать от выделившегося сока. К натёртой картошке, отжатой от сока, добавляем измельчённый зелёный лук и натертый сыр.

Сюда же добавляем одно крупное или два средних яйца, соль, любые специи по вкусу, поперчить.

Хорошенько перемешиваем картофельную массу.

Ломти батона щедро намазываем получившейся картофельной массой и оставляем на 2-3 минуты.

Масло разогреваем в сковороде. Выкладывать ломти батона в сковороду картофельной стороной вниз. Жарить с этой стороны на среднем огне до румяности картофеля (примерно, 3-4 минуты).

Переворачиваем бутерброды и обжариваем с другой стороны еще 1 минуту.

Читайте также:

Какое же это объедение: рецепт закусочных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Настоящий соблазн: рецепт быстрой закуски на крекерах из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра

Ее величество нежность: рецепт сочной буженины в рассоле. Такого вы еще не пробовали