Еврейская кухня - это нечто удивительное в своем роде. Готовить ее одно удовольствие, а есть - другое. И для готовки мало знать рецепт и иметь в наличие необходимые продукты, необходимо обладать секретами приготовления, которые хранят целыми поколениями и передаются от бабушки внучке.

О том, как правильно приготовить еврейские голубцы по старинному рецепту читайте в нашем материале.

Для приготовления еврейских голубцов нам понадобится:

Капуста белокочанная – 1,5 кг (1 шт.)
Фарш говяжий – 1 кг
Рис длиннозерный – 75 г
Помидоры консервированные в собственном соку (рубленые) – 800 г
Лимон (для сока и подачи) – 0,5 шт.
Лук репчатый – 500 г
Чеснок – 30 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Корица молотая – 1 щепотка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу

Способ приготовления еврейских голубцов:

Для приготовления голубцов по-еврейски, вырежьте кочерыжку из кочана капусты и нарежьте ее мелкими кубиками. В кастрюле проварите воду. Рис тщательно промойте и залейте в сотейнике водой примерно 300-400 мл. Отваривайте рис в течение 15 минут, затем откиньте на дуршлаг. Очистите и нарежьте половину лука мелкими кубиками. Очистите и мелко нарубите чеснок.

Смешайте фарш, лук, чеснок, рис, соль и перец по вкусу и тщательно вымешайте. В отдельной миске разбейте яйца и добавьте три столовые ложки воды. Добавьте яйца в фарш и снова хорошо вымешайте.

Погрузите капусту в кипящую воду и бланшируйте ее в течение 15 минут, периодически ее переворачивая. Снимите листья капусты постепенно, как только они станут эластичными. Срежьте уплотнения с листьев капусты.

Сформируйте котлеты из фарша размером с небольшой лимон. На каждый лист капусты поместите котлету и запечатайте голубцы в принципе конверта. Очистите оставшийся лук и нарежьте его кольцами.

Все помидоры с соком выдавите в большую миску, добавьте лимонный сок, сахар, корицу, соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте.

Уложите голубцы в глубокий казанок плотными рядами, между ними добавьте кольца лука. Залейте голубцы томатной смесью и накройте казанок крышкой. Отправьте в разогретую до 150 градусов духовку на два часа.

Снимите крышку, полейте голубцы соком из казанка и запекайте еще полчаса без крышки. Голубцы по-еврейски готовы, подавайте и наслаждайтесь!

Читайте также:

Какое же это объедение: рецепт закусочных блинчиков с крабовыми палочками и сыром

Настоящий соблазн: рецепт быстрой закуски на крекерах из крабовых палочек, яиц и плавленого сыра

Ее величество нежность: рецепт сочной буженины в рассоле. Такого вы еще не пробовали