Продукты для теста:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- картофель - 300 г (вес в очищенном виде);
- молоко - 300 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 120 г;
- масло растительное - 3 ст. ложки;
- соль - 1-2 щепотки;
- сахар - 1 ч. ложка.
Для приготовления теста для блинчиков, в глубокую миску нужно разбить яйцо, всыпать соль и сахар, добавить молоко и венчиком интенсивно перемешать, чтобы яйцо разошлось в молоке.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы не образовалось комочков.
Очищенный картофель нужно натереть на мелкой тёрке (отжимать не нужно) и добавить к тесту. Добавляем растительное масло и перемешиваем до однородности.
По желанию тесто можно пробить блендером (это желательно сделать, но не обязательно).
В итоге должно получиться тесто блинной консистенции с вкраплениями картофеля.
Сковороду разогреваем и смазываем растительным маслом. В центр сковороды нужно налить часть теста и распределить по дну, вращая сковороду по кругу.
Жарим блинчик на большом огне примерно по 20 секунд с каждой стороны. С указанного колличества продуктов должно получится примерно 9 блинчиков диаметром 18 см.
Для начинки:
- яйца - 5 шт. Отвариваем вкрутую (в течение 10 минут на небольшом огне после закипания воды). Затем их нужно остудить в холодной воде;
- Лук зелёный - 40 г - перья зелёного лука промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками;
- соль по вкусу;
- перец черный молотый по вкусу.
Теперь осталось только нафаршировать блинчики. Для этого на край блина выкладываем примерно 1 ст. ложку начинки и заворачиваем блин в рулетик, закрывая начинку со всех сторон.
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Невозможно устоять: рецепт тушеного мяса с красной фасолью. Делается на сковородке