Куриные котлеты с помидором и грибами, приготовленные по этому рецепту, станут отличным выбором для семейного ужина или обеда. Блюдо получится насыщенным и ароматным благодаря использованию свежих овощей и специй. А грибы придают котлетам нежный вкус и украшают их текстурой.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить сочные куриные котлеты с помидором и грибами, читайте в нашем материале.
Для приготовления куриных котлет с помидором и грибами нам понадобится:
Куриное филе — 700 г (3 шт.) | ||
Шампиньоны — 150 г | ||
Помидор — 125 г | ||
Яйцо — 1 шт. | ||
Мука — 100 г | ||
Базилик свежий (зелёный или фиолетовый) — по вкусу | ||
Лук зелёный — 15 г | ||
Чеснок — 5 г | ||
Масло растительное — 30 мл | ||
Сахар — 1 щепотка | ||
Кориандр молотый — 1 щепотка | ||
Соль — по вкусу | ||
Перец чёрный молотый — по вкусу |
Способ приготовления куриных котлет с помидором и грибами:
Чтобы приготовить куриные котлеты с помидором, грибами и зеленью, необходимо тщательно промыть и нарезать небольшими кубиками шампиньоны. Обжарьте грибы в разогретой сковороде с растительным маслом на умеренном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Приправьте грибы солью и молотым кориандром, перемешайте и отключите огонь.
Затем хорошо промойте куриное филе и отбейте его кухонным молотком либо через пищевую пленку, нарежьте на очень маленькие кусочки и положите в глубокую миску. Добавьте обжаренные грибы, нарезанный зелёный лук, листики базилика и натертый чеснок, а также нарезанный помидор. Вбейте туда яйцо, добавьте соль, молотый перец и щепотку сахара, перемешайте. Всыпьте 50 г муки из общей массы и перемешайте. Оставшуюся муку оставьте для панировки. Дайте массе настояться на 10-15 минут при комнатной температуре.
Затем сформируйте круглые котлеты размером с куриное яйцо и запанируйте их в муке, обжаривайте на масле в сковороде на маленьком огне, повернув котлеты на другую сторону через 4-5 минут, чтобы они приобрели румяный цвет со всех сторон и были хорошо прожарены. Если требуется, накройте крышкой, чтобы котлеты быстро прожарились и не пересушились. Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Читайте также:
Вы будете в восторге: роскошный рецепт картошки, запеченной в кефире с сыром
Разлетаются как семечки: делаем сытные оладьи из вермишели, сыра и творога
Подаются со сметаной и жаренным луком: рецепт сырников из картофельного пюре и творога