Продукты:

  • морковь — 500 г (2-3 шт.);
  • яйца — 3 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • гречневые хлопья — 100 г;
  • мука гречневая — 4 ст. ложки;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • зира — 1 ч. ложка;
  • кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1,5 ч. ложки;
  • масло растительное (для жарки) — 100 мл.

Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев, перемолов их в блендере или кофемолке. Ещё понадобится 40 мл крутого кипятка.

Овощи очищаем. Морковь натираем на средней или крупной тёрке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или тоже нарезаем мелкими кубиками.

(Для большей мягкости лук можно обжарить.)

Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.

На сухой сковороде прогреваем семена зиры и кориандра несколько секунд, пока они не раскроют свой аромат.
Затем помещаем пряности в ступку и измельчаем.

В глубокой миске соединяем морковь, зиру, кориандр, лук, чеснок и петрушку, перемешиваем до однородности.

Добавляем к морковной смеси яйца, гречневую муку, соль.

Гречневые хлопья запариваем кипятком (40 мл) на несколько минут, чтобы они немного разбухли и размякли.

Затем добавляем набухшие гречневые хлопья вместе с водой в морковное тесто и перемешиваем до однородности.

Разогреваем в сковороде достаточное количество масла и выкладываем столовой ложкой тесто, прижимая его и формируя круглые плоские оладьи, жарим 3-4 минуты на среднем огне.

Переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.
Затем выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

Читайте также:

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом

Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками

Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей