Продукты:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- морковь — 500 г (2-3 шт.);
- яйца — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- гречневые хлопья — 100 г;
- мука гречневая — 4 ст. ложки;
- чеснок — 1 зубчик;
- перец чёрный молотый — по вкусу;
- зира — 1 ч. ложка;
- кориандр в зёрнах — 1 ч. ложка;
- петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
- соль — 1,5 ч. ложки;
- масло растительное (для жарки) — 100 мл.
Гречневую муку можно сделать из гречневых хлопьев, перемолов их в блендере или кофемолке. Ещё понадобится 40 мл крутого кипятка.
(Для большей мягкости лук можно обжарить.)
Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем.
На сухой сковороде прогреваем семена зиры и кориандра несколько секунд, пока они не раскроют свой аромат.
Затем помещаем пряности в ступку и измельчаем.
В глубокой миске соединяем морковь, зиру, кориандр, лук, чеснок и петрушку, перемешиваем до однородности.
Гречневые хлопья запариваем кипятком (40 мл) на несколько минут, чтобы они немного разбухли и размякли.
Затем добавляем набухшие гречневые хлопья вместе с водой в морковное тесто и перемешиваем до однородности.
Разогреваем в сковороде достаточное количество масла и выкладываем столовой ложкой тесто, прижимая его и формируя круглые плоские оладьи, жарим 3-4 минуты на среднем огне.
Переворачиваем оладушки на другую сторону и жарим ещё 3-4 минуты.
Затем выкладываем оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Читайте также:
Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом
Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками
Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей