Ингредиенты:

  • изюм по вкусу;
  • мука 2–4 ст. ложки;
  • слоёное тесто 300 г;
  • сливочное масло 1 кусочек;
  • творог 500 г;
  • яйца 2 штуки;
  • сахар 100 г;
  • ванильный сахар 8 г;
  • соль 1 щепотка.

Изюм залейте горячей водой на 5–10 минут. Затем слейте жидкость и просушите изюм бумажными полотенцами.

Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто тонким круглым пластом.
Смажьте маслом круглую форму для выпечки и присыпьте её мукой.
Аккуратно выложите тесто в форму и сформируйте бортики. Лишние края отрежьте. Уберите форму в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
Погружным блендером взбейте творог с яйцами, обычным и ванильным сахаром и солью. Добавьте изюм.
Выложите творожную массу на тесто и разровняйте.
Отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 30 минут. Полностью остудите пирог.