Вареные яйца в горчичном соусе (Senfeier) — важная часть классической кухни Германии. Это блюдо хорошо сочетается с отварным картофелем, пюре или рисом — и это отличный выбор для вегетарианцев.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- репчатый лук 1 штука;
- сливочное масло 2 ст. ложки;
- мука пшеничная 3 ст. ложки;
- овощной бульон 200–250 мл;
- сливки 200–250 мл;
- дижонская горчица 1½ ст. ложки;
- соль по вкусу;
- варёные яйца 5–6 штук;
- зелень по вкусу
Лук нужно нарезать мелкими кусочками.
В сковороде разогреваем масло на среднем огне и на нем лук нужно слегка подрумянить.
Посыпаем мукой и перемешиваем.
Далее нужно медленно влить тёплый бульон со сливками, продолжая помешивать. Добавьте горчицу с солью и ещё раз размешайте.
После закипания выкладываем в соус яйца, разрезанные на половинки. Готовить нужно 1–2 минуты.
По традиции яйца в горчичном соусе подают всегда с отварным картофелем без добавления масла.