Лаваш с бананом и вареньем - рецепт-выручалочка, когда из минимума продуктов получается десерт к чаю.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПродукты:
- лаваш – 2 шт. (220 г);
- банан – 450 г (2 шт.);
- варенье клубничное – 100 г;
- шоколад тёмный – 40 г;
- масло растительное – 1 ч. ложка.
Важно!
- Бананы нужно выбирать для этого блюда хорошо созревшими, тогда начинка получится и ароматнее, и слаще.
Лаваш раскладываем на столе, смазываем половиной варенья.
Банан очищаем от кожуры и выкладываем целиком на край лаваша.
Сворачиваем лаваш рулетом. Таким же способом формируем второй рулет.
Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выкладываем рулеты из лаваша в сковороду. Обжариваем 1 минуту, до подрумянивая со всех сторон.
Обжаренные рулеты снимаем со сковороды и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 см.
Поливаем рулетики растопленным шоколадом и подаём к столу.
Читайте также:
Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом
Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками
Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей