Лаваш с бананом и вареньем - рецепт-выручалочка, когда из минимума продуктов получается десерт к чаю.

Продукты:

  • лаваш – 2 шт. (220 г);
  • банан – 450 г (2 шт.);
  • варенье клубничное – 100 г;
  • шоколад тёмный – 40 г;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.

Важно!

  • Бананы нужно выбирать для этого блюда хорошо созревшими, тогда начинка получится и ароматнее, и слаще.

Лаваш раскладываем на столе, смазываем половиной варенья.

Банан очищаем от кожуры и выкладываем целиком на край лаваша.

Сворачиваем лаваш рулетом. Таким же способом формируем второй рулет.

Сковороду смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти. Выкладываем рулеты из лаваша в сковороду. Обжариваем 1 минуту, до подрумянивая со всех сторон.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад.

Обжаренные рулеты снимаем со сковороды и нарезаем кусочками толщиной примерно 3-4 см.

Поливаем рулетики растопленным шоколадом и подаём к столу.

Читайте также:

Так делали гуцулы: рецепт весеннего салата с редиской и творогом

Нежнее не бывает: рецепт фаршированных яиц с крабовыми палочками

Захочется облизать тарелку: рецепт куриного филе под шубой из сыра и овощей