- Картофельный отвар -450 мл
- Сухие дрожжи - 10 г
- Соль - 1 ч. ложка
- Сахар - 1 ст. ложка
- Растительное масло - 3 ст. ложки + для жарки
- Мука - 700 г
НАЧИНКА:
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
Подписаться- Репчатый лук - 2 штуки
- Фарш из свинины или свинины и говядины - 600 г
-
Вода - 100 мл
-
Соль - 1 ч. ложка
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Способ приготовления мясных беляшей на картофельном отваре:
Для приготовления беляшей необходимо слегка остудить жидкость от варки, чтобы она была тёплой, но не горячей. Добавьте в полученный отвар дрожжи, соль, сахар и масло. Тщательно перемешайте.
Смешайте просеянную муку с солью, затем добавьте жидкие ингредиенты и замесите мягкое и эластичное тесто.
Выложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте салфеткой и оставьте в тёплом без сквозняков месте на протяжении 40-60 минут.
Мелко порубите лук вручную или в блендере. Добавьте лук к фаршу, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Обратитесь к тесту и разделите его на несколько частей, затем скатайте каждую часть в шарики и оставьте на 5-10 минут.
Возьмите один шарик и разотрите его таким образом, чтобы получилась лепёшка. Положите фарш на середину лепешки, подведите края к центру, и залепите, оставляя небольшое отверстие. Затем аккуратно приплюсните. Повторите эту процедуру с оставшимся тестом и начинкой.
Следующий шаг заключается в разогреве масла в сковороде на среднем огне. Обжаривайте беляши партиями примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Читайте также: