Вкусный и сытный сырный суп с копчеными охотничьими колбасками и овощами готовится достаточно просто и быстро. Варить мясной бульон для него не нужно, поэтому время приготовления супа займет у каждого не более 40 минут.

Продукты:

  • колбаски охотничьи - 250 г (4 шт.);
  • сыр плавленый - 200 г;
  • картофель - 400 г;
  • лук репчатый - 50 г (0,5 шт.);
  • морковь - 80 г (1 шт.);
  • чеснок - 5 г (1 зубчик);
  • масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки);
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу;
  • петрушка (для подачи, по желанию) - по вкусу;
  • хлеб (для подачи, по желанию) - 1-2 ломтика;
  • вода - 1,5 л.

Итак, в кастрюлю наливаем 1,5 л чистой воды, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Картофель нужно очистить и нарезать кубиками размером 1-1,5 см.

Репчатый лук, чеснок и морковь также нужно очистить. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками, чеснок нужно измельчить ножом или выдавить через пресс.

Охотничьи колбаски нарезаем или мелким кубиком, или полукружьями (или четвертькружьями).

Когда вода в кастрюле закипит, нужно закинуть в нее картофель. После того, как вода снова закипит, убавляем огонь и варим минут 7.

Важно!

  • Варить суп нужно на небольшом огне, избегая бурного кипения. Обязательно в процессе варки снимайте с поверхности пенку.
Тем временем разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью около 5 минут на среднем огне. Добавляем в сковороду охотничьи колбаски и чеснок. Всё перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Когда картофель сварится наполовину, нужно добавить в кастрюлю плавленый сыр - его нужно предварительно натереть на крупной терке.

Затем выкладываем со сковороды обжаренные лук с морковью и колбасками, добавляем лавровый лист и варим суп еще около 10 минут на медленном огне.

Солим и перчим по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минут 5.

Для подачи можно поджарить на сухой сковороде пару ломтиков хлеба до румяности. При желании также можно посыпать суп измельченной зеленью.

Читайте также: