Пицца из лаваша - это очень вкусное и интересное блюдо, которое можно приготовить быстро и практически из подручных средств.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробней о том, как приготовить пиццу на лаваше, читайте в нашем материале.
Для приготовления пиццы из лаваша нам понадобится:
- Лаваш тонкий (Два больших листа) - 180 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Колбаса полукопченая - 120 гр
- Болгарский перец - 40 гр
- Лук репчатый - 30 гр
- Томатный соус - 3 гр
Способ приготовления пиццы из лаваша:
Чтобы избежать пригорания, на форму для выпекания пиццы нужно положить сложенный вдвое тефлоновый лист для выпечки, промазать форму подсолнечным маслом или использовать качественный пергамент для выпечки. Первый круг лаваша следует выложить на форму. Натереть на мелкой терке одну треть сыра и равномерно распределить по лавашу.
Далее следует выложить второй круг из лаваша. Основу необходимо смазать томатным соусом, а сверху выложить колбасу. Эти ингредиенты являются базой вкуса этой пиццы, так что можно не стесняться их добавлять побольше.
После этого, берем перец и репчатый лук, которые следует вымыть и обсушить от лишней влаги, и нарезать на очень тонкие кольца, примерно от 2 до 3 мм. Так как пицца будет запекаться недолго, овощи должны быть максимально тонкими, чтобы успеть дойти до готовности. Получившиеся перец и лук следует равномерно распределить на основе.
Затем сверху нужно натереть оставшиеся две трети сыра. Пиццу нужно выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 7 минут. Дольше выпекать ее не стоит, так как лаваш может высохнуть и стать очень жестким и ломким, как чипс. О готовности следует судить по сыра - если он успел подрумяниться, значит, можно доставать. Подавайте пиццу горячей, чтобы она была более аппетитной и вкусной. Можно к пицце добавить любимый соус, а также прохладные напитки.
Читайте также: