Если у вас селедка под шубой вызывает ассоциацию с новогодними праздниками, следует попробовать "сестру" этого салата - скумбрию под шубой, которая за счет копченого вкуса создаст впечатление абсолютно другого блюда.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПодробнее о том, как приготовить скумбрию под шубой, читайте в нашем материале.
Для приготовления скумбрии под шубой нам понадобится:
- Скумбрия копчёная – 200 г
- Картофель – 120 г
- Свёкла – 120 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яйца – 2 шт.
- Майонез – 150 г
- Сахар – 1/2 ч. ложки
- Уксус 9 % – 1 ст. ложка
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Укроп свежий (по желанию) - для подачи
Способ приготовления скумбрии под шубой:
Для начало необходимо тщательно вымыть все корнеплоды, чтобы удалить грязь и остатки почвы.
Разложите вымытые овощи в кастрюле и залейте водой. Доведите воду до кипения и варите овощи до мягкости. Картофель и морковь нужно варить в течение 20 минут, а свеклу – от 50 до 60 минут. Затем слейте воду, остудите овощи.
Отварите яйца до готовности в течение 8-9 минут. Затем остудите яйца, опустив их в холодную воду.
Очистите и нарежьте репчатый лук небольшими кубиками и замаринуйте его. Смешайте 150 г воды с сахаром, солью (2-3 щепотки) и уксусом. Поместите лук в маринад на 10-15 минут, затем слейте жидкость.
Чтобы приготовить салат, выложите скумбрию, очищенную от кожи и костей, нарезанную кубиками в первый слой.
Сверху скумбрии распределите маринованный лук.
Используйте майонез, чтобы намазать картофель, очищенный и натертый на крупной терке, и выложить следующий слой. При желании приправьте перцем.
Наслаждайтесь следующим слоем из натертой моркови, которую также нужно смазать майонезом.
Отваренные яйца, очищенные и натертые на крупной или средней терке, должны занять следующий слой. Посолите по вкусу.
Снова нанесите сеть из майонеза.
Натертую на крупной терке свеклу выложите на верхушку и смажьте майонезом.
Поместите салат в холодильник на как минимум один час, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее и сочнее.
Нарежьте укроп мелко и используйте его для украшения перед подачей.
Читайте также: