На самом деле, готовить свиное сердце с тушеными овощами не так сложно, как может показаться на первый взгляд.

Подробный рецепт приготовления вкусного и мягкого свиного сердца с тушеными овощами.

Для приготовления тушеного свиного сердца с овощами нам понадобится:

Способ приготовления тушеного свиного сердца с овощами:

Лук, морковь и чеснок следует почистить и помыть, включая все овощи вместе с сердцем.

Налейте воду в сотейник и поставьте на огонь, надрежьте сердце с одной стороны. Варите в кипятке на низком огне, собирая пену в процессе, в течение 15 минут. Откиньте воду, а затем промойте субпродукт под холодной водой.

Нарежьте сердце продольно на тонкую соломку и обжарьте в разогретом растительном масле на высоком огне, пока не получится румяная корочка. Затем уменьшите температуру до минимума, добавьте воды и тушите 40-50 минут, накрывая крышкой. Чем дольше готовится сердце, тем мягче оно становится.

Когда вода полностью испарится, добавьте лука и моркови и обжарьте до золотистого цвета. Очистите болгарский перец и кабачки от плодоножки и семечек, нарежьте их в маленькие кубики и добавьте в сковороду. Обжаривайте еще 5 минут.

Добавьте воды достаточно, чтобы она покрыла сердце и овощи наполовину. Тушите 10 минут под крышкой. В конце добавьте паприку, приправы, соль и перец по вкусу, измельченный чеснок. Перемешайте и тушите еще 5 минут.

Подавайте готовое тушеное свиное сердце с овощами горячим с любимым гарниром. Это простое и вкусное блюдо, которое не стоит дорого. В нем сочетаются свежие овощи и нежное свиное сердце. Тушеное сердце с овощами - это здоровое и питательное блюдо, которое подойдет для всех, кто следит за своим здоровьем и хочет есть вкусно.

Читайте также: