В Украине только в последние несколько лет хозяйки начали готовить творожную заварную пасху, отдавая предпочтение обычной пасхи из муки. Однако сейчас творожная заварная пасха пользуется большим успехом, особенно у тех людей, кто пытается следить за фигурой, а также тех, кто любить экспериментировать с традиционными кулинарными рецептами.

Подробнее о том, как приготовить творожную заварную пасху, читайте в нашем материале.

Для приготовления творожной заварной пасхи нам понадобится:

Способ приготовления творожной заварной пасхи:

Для приготовления идеальной творожной заварной пасхи необходимо соблюдать несколько важных шагов. Первым делом достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться. Чтобы получить легкую кремовую смесь, используйте творог с высоким содержанием жира. Если у вас нет такого творога, оберните его в марлю и поставьте под пресс на ночь. Затем перетрите творог через сито или перебейте блендером.

Соедините в миске желтки, сахар, ванильный сахар и щепотку соли, и хорошо перемешайте до белого цвета. Налейте в сотейник сливки и прогрейте на небольшом огне до появления пара. Затем смешайте желтки и сливки венчиком и заварите смесь до легкого загустения. Добавьте размягченное сливочное масло и заваренные желтки к творожной массе, а также мелко натертую цедру одного лимона или апельсина.

Взбейте оставшиеся сливки до плотных устойчивых пиков и осторожно вмешайте их в творожную массу с помощью силиконовой лопатки. Добавьте крупно порубленный миндаль или любимые цукаты и орехи, перемешайте и выложите массу в форму, выстланную марлей. Утрамбуйте и закройте марлей, поставьте на тарелку и установите банку с водой на поверхность, чтобы она прижала тесто. Поставьте в холодильник на несколько часов для застывания. Готовую творожную пасху можно украсить яйцами или цветами. Приятного аппетита!

Читайте также:

Дрожжи вам не понадобятся: как сделать душистый пасхальный кекс на основе творога

Так делали в домах панов: рецепт вкуснейшей творожной паски с маком

Очень вкусно и экономно: рецепт кексов с изюмом на рассоле. Без яиц