Этот рецепт не требует больших затрат времени, а для приготовления не придется использовать духовку.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяДля приготовления творожной пасхи в домашний творог добавляют все самое лучшее: жирные домашние сливки, хорошее сливочное масло, домашнюю сметану.
Ингредиенты:
- творог кисломолочный - 500 г;
- сахар - 150 г;
- сметана - 100 г;
- масло сливочное - 150 г;
- мак - 60 г;
- молоко - 100 мл;
- желатин - 10 г;
- сахар ванильный - 10 г;
- персик консервированный - 200 г;
- сироп персиковый - 50 мл.
Желатин залейте сиропом из персиков и оставьте на 10 минут.
Творог перетрите через сито. Взбейте размягченное масло, 120 г сахара и ванильный сахар. Смешайте творог, взбитое масло, сметану и взбейте до однородной смеси.
Мак залейте молоком, добавьте оставшийся сахар и поставьте на небольшой огонь. Прогрейте несколько минут, тщательно помешивая.
Консервированные персики перебейте в блендере, соедините с желатином и перемешайте. Добавьте желатиновую смесь в творожную массу и взбейте. Разделите массу пополам. В одну часть добавьте мак и перемешайте.
Конусную форму застелите влажной марлей в два слоя и поочередно выкладывайте массу с маком и без мака. Накройте пасху краями марли. Поставьте форму в миску и поместите в холодильник на сутки.
Читайте также:
Слюнки потекут: рецепт необычного омлета с добавлением кабачковой икры
АТБ обрадовал ценами: получите скидку на товары, на которые уже есть скидка. Как оформить
От них трудно оторваться: рецепт сытных горячих бутербродов с сыром и добавлением пива