Хочешь не просто фрикадельки, а настоящий хит для новогоднего застолья?
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяПрисмотрись к этому рецепту мясных шаров с секретной начинкой — простое в основе, эффектное на выходе, и точно вызовет «вау» у гостей.
Ингредиенты:
- 800 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 сладкий болгарский перец
- Пучок петрушки
- Соль, чёрный перец, паприка, смесь итальянских трав — по вкусу
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст.л. панировочных сухарей
- 150 г бекона
- 6 перепелиных яиц (для начинки)
Как готовить:
Сначала смешай фарш с солью, перцем, паприкой и травами. Лук мелко нарежь и слегка обжарь на растительном масле, то же самое проделай с кубиком болгарского перца. Добавь к фаршу петрушку, натёртый чеснок, яйцо и панировочные сухари, влей туда же обжаренные овощи — хорошенько всё перемешай.
Отвари перепелиные яйца вкрутую. Затем — формируй из фарша лепёшку, в центр которой положи перепелиное яйцо, аккуратно заверни мясо так, чтобы яйцо оказалось внутри.
Оберни каждую заготовку полосками бекона (так, чтобы бекон перекрещивался крест-накрест), выложи шарики в смазанную маслом форму для маффинов (или противень) и запекай при 180°C около 35–40 минут.
Готовое — укрась свежей зеленью и подай, например, с картофельным пюре.
Читайте также:
Мяса не нужно: вкуснейшая запеканка с картофелем и грибами - рецепт на рождественский пост.