Украинская кухня богата сытными и простыми блюдами, и гречаники — гречневые котлеты с мясом — одно из самых любимых.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяВ сети фуд-блогер показал, как приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось нежным внутри и золотистым снаружи.
Что вам понадобится:
Варёная гречка — 500 г
Мясной фарш — 500 г
Репчатый лук — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Мука — 40 г
Растительное масло — 60 мл
Соль, перец, паприка и сушёный чеснок — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления:
Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности и аромата.
Измельчите лук в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.
В глубокой миске смешайте фарш, отварную гречку и луковую смесь. Приправьте солью, перцем и специями.
Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы, которая будет держать форму.
Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
После обжарки переложите котлеты в форму, пригодную для духовки, и запекайте при температуре 180°C около 12 минут.
Готовые гречневые котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными, с хрустящей золотистой корочкой. Они прекрасно сочетаются со сметаной или лёгким овощным гарниром.
Напомним, согревающее овощное рагу с курицей – рецепт, пропитанный пользой и теплом
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту: рецепт полезной заготовки на все случаи
Как сообщал «hyser», осенний "бум": рецепт вкусного согревающего горохового супа с курицей