Украинская кухня богата сытными и простыми блюдами, и гречаники — гречневые котлеты с мясом — одно из самых любимых.

В сети фуд-блогер показал, как приготовить это блюдо так, чтобы оно получилось нежным внутри и золотистым снаружи.

Что вам понадобится:

Варёная гречка — 500 г

Мясной фарш — 500 г

Репчатый лук — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Мука — 40 г

Растительное масло — 60 мл

Соль, перец, паприка и сушёный чеснок — по вкусу

Пошаговый процесс приготовления:

Гречаники
Гречаники

Лук нарежьте и слегка обжарьте на масле до прозрачности и аромата.

Измельчите лук в пюре с помощью блендера или кухонного комбайна.

В глубокой миске смешайте фарш, отварную гречку и луковую смесь. Приправьте солью, перцем и специями.

Добавьте яйца и муку, тщательно перемешайте до получения однородной массы, которая будет держать форму.

Сформируйте котлеты одинакового размера, обваляйте их в муке и обжарьте на разогретой сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

После обжарки переложите котлеты в форму, пригодную для духовки, и запекайте при температуре 180°C около 12 минут.

Готовые гречневые котлеты получаются мягкими, сочными и ароматными, с хрустящей золотистой корочкой. Они прекрасно сочетаются со сметаной или лёгким овощным гарниром.

Напомним, согревающее овощное рагу с курицей – рецепт, пропитанный пользой и теплом

Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкусную и хрустящую квашеную капусту: рецепт полезной заготовки на все случаи

Как сообщал «hyser», осенний "бум": рецепт вкусного согревающего горохового супа с курицей