Если вы ищете быстрый и простой рецепт домашней выпечки, попробуйте приготовить творожные крендельки.

Они получаются мягкими, воздушными и идеально подходят как для уютного чаепития, так и для быстрого перекуса. К тому же, этот десерт не требует сложных ингредиентов – всё, что нужно, наверняка уже есть у вас на кухне!

Творожные крендельки, кадр из видео
Творожные крендельки, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 90 г сливочного масла (размягчённого)
  • 2–3 ст. л. сахара (по вкусу)
  • 230 г творога
  • 170–200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Немного сахара для посыпки

Как приготовить творожные крендельки:

  1. Замешиваем тесто. В миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем творог и яйцо, хорошо перемешиваем. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто.

    Творожные крендельки, кадр из видео
    Творожные крендельки, кадр из видео

  2. Формируем крендельки. Тесто делим на 16 равных частей, каждую раскатываем в жгут и придаём форму кренделя.

  3. Посыпаем сахаром. Обмакиваем верхушку каждого кренделька в сахар и выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

  4. Выпекаем. Отправляем в разогретую до 180°C духовку и запекаем 10–12 минут до лёгкой золотистой корочки.

Творожные крендельки, кадр из видео
Творожные крендельки, кадр из видео

Читайте также:

Нежнейшие куриные котлетки с сыром и помидорами: рецепт, который подарит райское наслаждение.

Как приготовить полезный домашний плавленый сыр: простой рецепт вкуснятины, которую нигде не купить.

Как приготовить идеальный пышный омлет: секреты и хитрости, чтоб не падал.