Традиция лукового супа восходит к Франции XVII века, где он считался блюдом бедняков из-за своих простых и недорогих ингредиентов. Однако со временем он стал любимой едой для людей во всем мире.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИнгредиенты:
Плавленый сыр — 3 шт.
Луковица — 6 шт. среднего размера.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3–5 шт.
Сливочное масло — 50 г.
Вода — 2 литра.
Молотый черный перец и соль — по вкусу.
Свежий укроп — для украшения.
Приготовление:
Для начала растопите масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.
Натрите морковь, смешайте ее с луком и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.
В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте жареный лук и морковь вместе с нарезанным картофелем.
Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. Дайте супу покипеть в течение 15 минут на медленном огне.
Натрите плавленый сыр и размешайте его в горячем бульоне, пока он полностью не растворится.
Вот и все, посыпьте свежим укропом и подавайте горячим с гренками или поджаренным хлебом.
Напомним, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах
Раннее «hyser» сообщал, секрет "троицы" от наших бабушек: рецепт идеального теста для вареников и пельменей
Как сообщал «hyser», десерт "Наполеон" в стакане: простой и вкусный рецепт без выпечки - круче торта и мороженного