Традиция лукового супа восходит к Франции XVII века, где он считался блюдом бедняков из-за своих простых и недорогих ингредиентов. Однако со временем он стал любимой едой для людей во всем мире.

Ингредиенты:

Плавленый сыр — 3 шт.

Луковица — 6 шт. среднего размера.

Морковь — 1 шт.

Картофель — 3–5 шт.

Сливочное масло — 50 г.

Вода — 2 литра.

Молотый черный перец и соль — по вкусу.

Свежий укроп — для украшения.

Приготовление:

Луковый суп. Фото: YouTube
Луковый суп. Фото: YouTube

Для начала растопите масло на сковороде, добавьте нарезанный лук и обжарьте в течение 5 минут на среднем огне.

Натрите морковь, смешайте ее с луком и продолжайте обжаривать до золотистого цвета.

В кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. Добавьте жареный лук и морковь вместе с нарезанным картофелем.

Затем добавьте соль и черный перец по вкусу. Дайте супу покипеть в течение 15 минут на медленном огне.

Натрите плавленый сыр и размешайте его в горячем бульоне, пока он полностью не растворится.

Вот и все, посыпьте свежим укропом и подавайте горячим с гренками или поджаренным хлебом.

Напомним, как приготовить вкуснейшее картофельное пюре: рецепт, который скрывают в ресторанах

Раннее «hyser» сообщал, секрет "троицы" от наших бабушек: рецепт идеального теста для вареников и пельменей

Как сообщал «hyser», десерт "Наполеон" в стакане: простой и вкусный рецепт без выпечки - круче торта и мороженного