Если вы хотите удивить близких чем-то необычным, но простым, попробуйте приготовить запеченные куриные грудки с болгарским перцем.

Этот рецепт сочетает в себе сочное куриное мясо, ароматный перец и нежную сырную корочку. Идеально для обеда или ужина, когда хочется чего-то легкого, но при этом сытного и аппетитного.

Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео
Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео

Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 болгарский перец
  • Петрушка (по вкусу)
  • 70 г сыра (лучше твердый, чтобы он хорошо плавился)
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, сухой чеснок, паприка – по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Маринование филе: В миске смешиваем мед, горчицу, растительное масло, соль, сухой чеснок и паприку. Эта смесь придаст курице пикантный вкус и ароматы. Заливаем куриные грудки соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 1 час.

  2. Подготовка начинки: Пока курица маринуется, мелко нарезаем петрушку и болгарский перец. В отдельной миске смешиваем эти ингредиенты с майонезом, чтобы начинка стала сочной и ароматной.

    Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео
    Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео

  3. Запекание: На противень, застеленный пергаментом, выкладываем замаринованные куриные грудки, сверху щедро распределяем начинку из болгарского перца и майонеза. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.

  4. Завершающий штрих: За 20 минут до готовности посыпаем грудки натертым сыром и снова отправляем в духовку. Сыр расплавится и создаст невероятно вкусную корочку, которая будет просто таять во рту.

Этот рецепт не только вкусный, но и достаточно легкий в приготовлении. Курица получается сочной и ароматной, а болгарский перец придает блюду свежесть и яркий цвет. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео
Запеченные куриные грудки с болгарским перцем, кадр из видео

Читайте также:

Нежные творожные треугольники с бананом: рецепт вкусного десерта за 10 минут.

Картофель в глазури: хрустящая карамельная магия на вашей тарелке, рецепт.

Идеальный яблочный пирог с корицей: хрустящее тесто и карамельная начинка, рецепт на 8 марта.