Хотя сейчас еще февраль, Масленица уже на подходе, а за ней – весна и долгожданный сезон пикников. Несмотря на тревожные события в мире, радость от вкусной еды никто не отменял.

Аромат дымящегося гриля, тлеющие угли и аппетитные овощи на шампурах – что может быть лучше? Сегодня мы поделимся простым, но очень вкусным рецептом маринада, который идеально подойдет для любых овощей. Можете порепетировать его и дома, запекши овощи в духовке.

Запеченные овощи, кадр из видео
Запеченные овощи, кадр из видео

Универсальный маринад для овощей

Этот маринад добавит овощам насыщенный вкус и сделает их сочными, будь то на гриле, в духовке или на мангале.

Ингредиенты (на 1,5 кг овощей):

  • Соевый соус – 70 мл
  • Оливковое масло – 10–15 мл
  • Приправа для моркови по-корейски – 15 г
  • Чеснок – 20 г

Приготовление:

  1. Нарежьте овощи. Если используете баклажаны, предварительно замочите их в подсоленной воде на 10–15 минут, чтобы убрать возможную горечь.

  2. Смешайте все ингредиенты маринада в глубокой емкости.

  3. Добавьте овощи и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматной смесью.

  4. Оставьте мариноваться на 1–1,5 часа.

    Запеченные овощи, кадр из видео
    Запеченные овощи, кадр из видео

  5. После этого овощи можно запекать в духовке, обжаривать на гриле или готовить на мангале. Независимо от способа приготовления, они получатся невероятно вкусными!

Запеченные овощи, кадр из видео
Запеченные овощи, кадр из видео

Читайте также:

Хрустящие рыбные пирожки в лаваше: закуска, от которой невозможно оторваться.

Сколько нужно варить куриное филе: чтобы было не сухим, а нежным и сочным.

Нежная запеканка из куриного филе: белковый заряд со вкусом, рецепт сытного завтрака.