В наше время, когда есть масса разнообразных рецептов, новое исследование, опубликованное StudyFinds, пролило свет на самый здоровый способ приготовления пасты.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИсследователи из Американского химического общества изучили, как качество воды и соль влияют на готовое блюдо, и обнаружили удивительные выводы о потенциально вредных соединениях, которые образуются во время приготовления.
Ученые сосредоточились на водопроводной воде, содержащей хлорамин (дезинфицирующее средство), и на том, как он взаимодействует с поваренной солью.
Их эксперименты показали, что при кипячении пасты в хлорированной воде с солью могут образовываться йодированные тригалометаны — токсичные соединения, которые могут представлять опасность для здоровья.
Именно поэтому они назвали четыре правила безопасного приготовления макарон:
Чтобы уменьшить воздействие вредных побочных продуктов и улучшить как вкус, так и безопасность, исследователи предлагают:
Готовьте пасту без крышки — это позволяет соединениям хлора и йода испаряться.
Промывайте макароны после приготовления — помогает удалить все остаточные химические побочные продукты.
Добавляйте йодированную соль после приготовления — предотвращает нежелательные реакции во время варки.
Также используйте соль без йода при варке — выбирайте гималайскую или кошерную соль вместо обычной поваренной соли.
Да, выполняя эти четыре простых шага, вы сможете наслаждаться макаронами, которые не только вкуснее, но и безопаснее. Ученые считают, что небольшие изменения в привычках приготовления пищи могут значительно снизить потенциальные риски для здоровья, одновременно улучшая общее качество вашего блюда.
Напомним, как приготовить мягкий и сливочный домашний сыр всего за 10 минут: рецепт с 4 ингредиентов
Раннее «hyser» сообщал, как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить
Как сообщал «hyser», как приготовить домашний паштет из куриной печени: нежный рецепт с натуральных ингредиентов