Ничто не сравнится со вкусом домашней колбасы. С этим простым рецептом вы получите ароматную, сочную колбасу, которая намного превосходит покупную.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяКроме того, вы можете отрегулировать приправы по своему вкусу и удивить свою семью и гостей вкусным домашним угощением.
Ингредиенты:
Свинина (шея, лопатка или спинка) — 2–2,5 кг.
Сало — 500–700 г.
Чеснок — 1 головка.
Свиные кишки — 5 метров.
Коньяк или бренди — 2 ст. л. (по желанию, для дополнительного аромата).
Специи: соль, черный перец, сушеные травы (базилик, тимьян, орегано), молотый кориандр, мускатный орех
Инструкции по приготовлению:
Для начала тщательно промойте их под проточной водой, убедившись, что они чистые и без остатков.
Удалите все кости и хрящи. Мелко нарежьте свинину и сало на небольшие кусочки и смешайте в большой миске.
Также добавьте соль, специи и мелко нарезанный чеснок. Если вы используете коньяк, смешайте его для дополнительной глубины вкуса.
Затем прикрепите трубку для набивки колбасы к мясорубке, сняв лезвия и решетку. Наденьте оболочку на трубку, завяжите один конец ниткой и аккуратно заполните ее мясной смесью. Избегайте переполнения, чтобы предотвратить разрыв во время приготовления.
Если вы заметили какие-либо отверстия в оболочке, завяжите веревку прямо перед отверстием. Вы также можете сделать более мелкие колбаски, обвязав секции веревкой через определенные интервалы.
Поместите колбаски в холодильник как минимум на 5 часов, чтобы позволить ароматам раскрыться.
Обязательно перед жаркой проколите оболочку в нескольких местах зубочисткой, чтобы предотвратить разрыв. Положите колбаски в кастрюлю, добавьте достаточно воды, чтобы покрыть их наполовину, и варите на медленном огне в течение 4–5 минут после того, как вода закипит.
Затем смажьте их маслом или растопленным салом. Поместите в духовку, разогретую до 240 °C, и запекайте около 1 часа или до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки.
Напомним, как приготовить настоящий украинский холодец с карпа: рецепт прозрачного чуда
Раннее «hyser» сообщал, рецепт невероятного домашнего сыра в духовке: как приготовить полезный продукт сэкономив деньги
Как сообщал «hyser», как приготовить вкусный домашний майонез: рецепт без химии - и на хлеб намазать, и салат преобразить