Весной и летом для многих хозяек приготовить зеленый борщ – не проблема, ведь главное, чтобы была свежая зелень.

И если щавель не всегда под рукой, не беда – крапива станет отличной заменой! Это растение часто встречается на пути, а полезные свойства его не уступают щавелю. К тому же по вкусу борщ почти не будет отличаться от традиционного, поэтому попробуйте и сохраните этот рецепт в своей кулинарной коллекции.

Зеленый борщ с крапивой, изображение: klopotenko.com
Зеленый борщ с крапивой, изображение: klopotenko.com

Что нужно для приготовления:

  • 2 куриных филе
  • 4 картофелины
  • соль и черный перец - по вкусу
  • 2 луковицы
  • 100 г крапивы
  • 3 яйца

Как готовить:

  1. Сначала приготовим бульон: варим куриное филе вместе с целой луковицей (ее можно не разрезать – так будет удобнее потом вытащить) и добавляем соль и перец. Варим 30 минут, после чего вынимаем лук.

  2. Тем временем готовим крапиву. Ее нужно тщательно промыть под водой, обдать кипятком, а затем нарезать, как обычно нарезают щавель.

  3. Теперь нарезаем картофель соломкой и добавляем в готовый бульон.

  4. Через 15 минут варку добавляем к борщу нарезанную крапиву. Перемешиваем и по желанию добавляем еще какую-нибудь зелень — петрушку или укроп.

  5. Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в борщ, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим еще 2-3 минуты.

  6. Выключаем огонь и подаем борщ к столу горячим, дополнив сметаной и сухариками.

Зеленый борщ, кадр из видео
Зеленый борщ, кадр из видео

Читайте также:

Манник со сливами станет вашим любимым десертом: рецепт, за который вам будут целовать ноги.

Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а с виду и вкуса, как из магазина – рецепт.