Весной и летом для многих хозяек приготовить зеленый борщ – не проблема, ведь главное, чтобы была свежая зелень.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяИ если щавель не всегда под рукой, не беда – крапива станет отличной заменой! Это растение часто встречается на пути, а полезные свойства его не уступают щавелю. К тому же по вкусу борщ почти не будет отличаться от традиционного, поэтому попробуйте и сохраните этот рецепт в своей кулинарной коллекции.
Что нужно для приготовления:
- 2 куриных филе
- 4 картофелины
- соль и черный перец - по вкусу
- 2 луковицы
- 100 г крапивы
- 3 яйца
Как готовить:
-
Сначала приготовим бульон: варим куриное филе вместе с целой луковицей (ее можно не разрезать – так будет удобнее потом вытащить) и добавляем соль и перец. Варим 30 минут, после чего вынимаем лук.
-
Тем временем готовим крапиву. Ее нужно тщательно промыть под водой, обдать кипятком, а затем нарезать, как обычно нарезают щавель.
-
Теперь нарезаем картофель соломкой и добавляем в готовый бульон.
-
Через 15 минут варку добавляем к борщу нарезанную крапиву. Перемешиваем и по желанию добавляем еще какую-нибудь зелень — петрушку или укроп.
-
Взбиваем яйца и постепенно вливаем их в борщ, быстро перемешивая, чтобы не образовались комочки. Варим еще 2-3 минуты.
-
Выключаем огонь и подаем борщ к столу горячим, дополнив сметаной и сухариками.
Читайте также:
Манник со сливами станет вашим любимым десертом: рецепт, за который вам будут целовать ноги.
Домашняя красная икра своими руками: стоит копейки, а с виду и вкуса, как из магазина – рецепт.