Красная икра часто является символом роскоши и праздника. Однако ее высокая стоимость может сделать ее недоступной для многих украинцев.

Однако вы можете создать вкусную и визуально привлекательную домашнюю альтернативу, используя простые, бюджетные ингредиенты.

Ингредиенты:

Рафинированное масло — 200 мл.

Рыбный бульон (из любой морской рыбы) — 250 мл.

Томатная паста — 0,5 ст. л.

Агар-агар (1,5 ч. л.) или желатин — 10 г.

Черный перец горошком (для бульона).

Морская соль.

Вода — 30 мл.

Пищевой краситель — 2 капли красного, 1 капля желтого.

Пошаговые инструкции:

Замочите агар-агар или желатин в охлажденной воде до набухания.

Вылейте рафинированное масло в емкость и поставьте ее в морозильник на 1,5–2 часа. Масло должно быть очень холодным для формирования икры.

Из рыбы сварите бульона с черным перцем и морской солью.

Красная икра, фото: скриншот
Красная икра, фото: скриншот

Процедите егочерез мелкое сито, чтобы удалить твердые частицы.

Осторожно нагрейте замоченный агар-агар или желатин с теплым рыбным бульоном, пока он полностью не растворится, создав однородную смесь.

После этого добавьте томатную пасту и пищевой краситель, чтобы получить яркий оттенок, похожий на икру.

Процедите смесь еще раз, чтобы убедиться, что в ней нет комочков.

Достаньте охлажденное рафинированное масло из морозилки.

С помощью шприца (без иглы) капните теплую рыбную смесь в холодное масло, по одной капле за раз. Холодное масло заставит капли застыть в маленькие круглые шарики, напоминающие икру.

Чтобы смесь не остыла слишком сильно во время процесса, осторожно подогревайте ее по мере необходимости.

Затем переложите сформированные икорные шарики в мелкое сито и промойте их под холодной водой, чтобы удалить излишки масла.

Вот и все, ваша домашняя красная икра будет выглядеть аутентично и иметь восхитительный вкус.

Читайте также:

Идеальное сочное и ароматное сало, которое тает во рту: рецепт в банке от наших бабушек

Утка по-пекински и рядом не стояла: царский рецепт с квашеной капустой и яблоками

Настоящий идеальный украинский борщ: рецепт с квашенной свеклой и квасом, которому сотни лет