Если в холодильнике осталось картофельное пюре, а есть его в привычном виде уже не хочется, приготовьте вкусные и аппетитные трубочки.

Хрустящий лаваш и нежная начинка из картофеля и грибов порадуют и взрослых, и детей.

Трубочки из пюре, кадр из видео
Трубочки из пюре, кадр из видео

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре — 300–400 г
  • Лаваш (тонкий) — 3 листа
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны или другие грибы — 200–300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и специи по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Картофельное пюре, кадр из видео
Картофельное пюре, кадр из видео

Приготовление:

  1. Подготовка начинки:

    • Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета.
    • Добавьте грибы, готовьте до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи (например, паприку или сухой чеснок).
    • Смешайте обжаренные грибы с картофельным пюре до однородности.
  2. Подготовка лаваша:

    • Разрежьте каждый лист лаваша на 4 части, чтобы получилось 12 прямоугольников.
  3. Формирование трубочек:

    • На край каждого кусочка лаваша выложите столовую ложку начинки, равномерно распределите.
    • Сверните лаваш в плотную трубочку, чтобы начинка не высыпалась.

      Трубочки из пюре, кадр из видео
      Трубочки из пюре, кадр из видео

  4. Жарка:

    • Взбейте яйца с щепоткой соли в глубокой тарелке.
    • Обмакните каждую трубочку в яичную смесь.
    • Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте трубочки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Подача:

    • Готовые трубочки можно подавать как горячими, так и охлажденными. Они отлично сочетаются со сметаной, чесночным соусом или кетчупом.

Советы:

  • Если пюре осталось густым, добавьте немного молока или сливок, чтобы начинка получилась мягкой.
  • Для яркости вкуса можно добавить в начинку тертый сыр, зелень или щепотку мускатного ореха.

Читайте также:

И вечером к чаю, и на праздничный стол: рецепт ароматного ягодного пирога.

5 минут и супер-блюдо готово: рецепт салата "Датский" без майонеза, но с селедкой и свеклой.

Греческий суп "Фасолада" для восстановления желудка после Нового года: рецепт гениально простого блюда.