Десерты с вишней - это то, что по вкусу многим, ведь сладость бисквита или крема идеально сочетается с кислинкой ягоды.

Потому предлагаем вам ознакомиться с очень интересным рецептом торта "Шоколадная вишня". Этот десерт покорит и ваше сердце, и вкусовые рецепторы.

Торт "Шоколадная вишня", кадр из видео
Торт "Шоколадная вишня", кадр из видео

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • сахар — 130 г;
  • соль — щепотка;
  • какао — 20 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • масло сливочное — 160 г.

Ингредиенты для творожного крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • яичные белки — 2 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • кукурузный крахмал — 20 г;
  • творог мягкий — 500 г.
  • вишня консервированная без косточки — 300 г.

Ингредиенты для крема:

  • масло сливочное — 200 г;
  • молоко сгущенное — 380 г;
  • шоколад — 90 г.

Приготовление торта "Шоколадная вишня":

1.Просеиваем в глубокую миску муку, разрыхлитель, сахар, соль и какао, добавляем яичные желтки, сметану и сливочное масло. Быстро замешиваем данные продукты до состояния липкого эластичного теста.

2.Делим тесто на две части, одна должна быть больше второй. Далее убираем тесто в целлофан, а затем в холодильник.

3.Для творожной массы взбиваем яйцо и пару белков с классическим и ванильным сахаром, солью при помощи миксера. Добавляем в побелевшую массу творог, высыпаем кукурузный крахмал и взбиваем до состояния творожного крема.

4.Раскатываем большую часть теста в пласт по площади равный противню. Застилаем противень пергаментом и выкладываем на него пласт теста, смазываем творожным кремом.

5.На творожный слой выкладываем вишню без косточки, натираем на вишневый слой более маленький замерзший ком теста. Выпекаем корж при 170 градусах 40 минут.

6.Для основного крема взбиваем сперва сливочное масло до побеления, а затем добавляем сгущенное молоко. Измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки шоколад и высыпаем в крем.

7.Делим корж на 2 равные части, одну из них покрываем кремом. Второй частью накрываем кремовый слой. Важно, чтобы гладкая часть коржа была сверху. Смазываем бока торта кремом по желанию. Оставляем торт в холодильнике на 8-12 часов.

Читайте также:

Праздничничный салат "Монарх" с курицей и овощами: рецепт станет достойной заменой "Шубе" и "Мимозе".

Вкусное и простое печенье с ноткой магии: рецепт для Нового года с грецкими орехами.