Этот легкий и ароматный салат из кальмаров с плавленым сыром — отличный выбор для праздничного стола.

Сочетание нежного кальмара и пикантного вкуса плавленого сыра создает гармоничный баланс вкусов. Чтобы ваш салат получился идеальным, помните один ключевой момент: не переварите кальмара, иначе он станет резиновым.

Ингредиенты:

300 г кальмара.

2 яйца.

Свежая зелень (петрушка, укроп или по вашему выбору).

1 плавленый сыр.

2 зубчика чеснока.

Майонез (по вкусу).

Приготовление:

Начните с очистки кальмара. Тщательно промойте тушки кальмара, удалите внутренности, снимите тонкую пленку и извлеките хрящевую пластинку. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения, затем опустите в нее кальмара и варите в течение 2 минут с момента закипания воды. Немедленно выньте и дайте ему остыть.

После охлаждения нарежьте его тонкими полосками или кольцами, как вам больше нравится для салата.

Затем натрите плавленый сыр на крупной терке. Для лучшего результата охладите сыр в холодильнике заранее, чтобы его было легче натирать.

Сварите яйца вкрутую, затем нарежьте их небольшими кубиками.

Также мелко нарежьте зелень по вашему выбору, например, петрушку, укроп или зеленый лук, чтобы придать салату нотку свежести.

Выдавите зубчики чеснока через чеснокодавилку и смешайте с майонезом, чтобы получилась ароматная заправка.

Также в большой миске смешайте кальмара, тертый сыр, рубленые яйца и зелень. Аккуратно перемешайте.

Наконец, добавьте в салат майонез с чесноком и перемешайте все вместе, пока он не покроется. Отрегулируйте приправу по вкусу, добавив больше майонеза или трав, если необходимо.

Советы:

Чтобы кальмар сохранил свою нежную текстуру, не переварите его. Для нежного, ароматного кальмара вам понадобится всего лишь 2 минуты приготовления.

Чтобы его было легче натирать, охладите плавленый сыр в холодильнике перед тем, как натирать.

Читайте также:

Царский "Оливье" на праздничный стол: новые ингредиенты для салата кардинально меняют вкус, рецепт

Свекла и сыр фета – идеальное сочетание: новая альтернатива "Селедке под шубой" на Новый год, рецепт

Насыщенный и прозрачный холодец из курицы: рецепт без желатина на Рождество и Новый год