Этот легкий, полезный салат — идеальный гарнир для обеда или ужина. Запекание свеклы помогает сохранить больше витаминов, чем варка, что повышает пищевую ценность блюда.

Ингредиенты:

Свекла: 300 г.

Сыр фета: 100 г.

Салатная смесь: 70 г.

Смесь семян: 30 г.

Яблочный уксус: 1 ст. л.

Дижонская горчица: 1 ч. л.

Мед: 1 ч. л.

Оливковое масло: 2 ст. л.

Соль: по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

Тщательно вымойте свеклу и высушите ее бумажным полотенцем.

Заверните каждую свеклу по отдельности в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 190 °C в течение примерно 1 часа.

Свекла
Свекла

Когда она остынет, очистите ее и нарежьте кубиками среднего размера.

Нагрейте сухую сковороду и слегка поджарьте смесь семян до появления аромата. Отставьте в сторону, чтобы остыла.

Вымойте и высушите салатную смесь. Разложите ее на сервировочной тарелке.

Нарежьте сыр фета кубиками, похожими по размеру на свеклу.

В миске взбейте вместе яблочный уксус, дижонскую горчицу, мед, оливковое масло и щепотку соли до образования эмульсии.

Вылейте половину заправки на нарезанную кубиками свеклу, перемешайте, чтобы покрыть ее, и оставьте мариноваться на 5–10 минут.

После этого выложите маринованную свеклу поверх салатной смеси.

Добавьте кубики феты и полейте салат оставшейся заправкой.

Вот и все, посыпьте поджаренными семенами для восхитительного хруста.

Читайте также:

Насыщенный и прозрачный холодец из курицы: рецепт без желатина на Рождество и Новый год

Шашлык и отбивные даже рядом не стояли: рецепт пикантной свинины с черносливом

"Мимоза" и "Оливье" - прошлый век: вкусный "Картофельный" салат на Рождество и Новый год - рецепт, который удивит