Вот так идешь в какую-то кофейню, хочешь взять самый простой десерт из детства, а они говорят цены в размере 100 грн...

Это то, с чем наверняка многие сталкиваются каждый день в мире постоянного роста цен. Но необязательно ведь любимый десерт искать в кофейне - можно приготовить его самому. Мы нашли для вас рецепт легендарного печенья "Орешки", вы наверняка помните его.

Печенье "Орешки", кадр из видео
Печенье "Орешки", кадр из видео

Ингредиенты:

  • Масло сливочное мягкое — 100 г;
  • Сахарная пудра — 80 г;
  • Соль — щепотка;
  • Ванилин — щепотка;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 250 г;
  • Разрыхлитель — 5 г;
  • Мука ореховая — 100 г;
  • Шоколадный крем — 50 г.

Приготовление печенья "Орешки":

1.Сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, разбиваем в смесь яйцо. Просеиваем в данную массу муку с разрыхлителем и ванилином, замешиваем тесто.

2.В тесто высыпаем ореховую муку, замешиваем мягкое эластичное тесто. Делаем из теста небольшие орешки, каждый разделяем надвое.

3.Выкладываем печенье на противень и при помощи зубочистки делаем бороздки на поверхности теста. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.

Печенье "Орешки", кадр из видео
Печенье "Орешки", кадр из видео

4.На плоские части каждого печенья сцеживаем шоколадный крем, соединяем по две половинки вместе.

Читайте также:

Ароматное и простое печенье для чаепития: такого в магазине не найдете, супер-рецепт.

Легендарный торт "Эстерхази" на вашей кухне: рецепт десерта, который может приготовить каждый.