На новогоднем праздничном столе всегда есть несколько салатов, которые уже считаются класическими: оливье, селедка под шубой, крабовье...
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяНо никто не мешает нам обновлять традиции и если кто-то не ест селедко, том ожно приготовить грибную шубу. А можно приготовить и то, и то. Записывайте рецепт и готовьте не только на праздники.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 г;
- Лук — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Яйца — 3 шт.;
- Сыр твердый — 150 г;
- Зеленый лук — пучок;
- Майонез;
- Соль — щепотка.
Приготовление салата "Грибная Шуба":
1.Нарезаем тонкими пластинками грибы и в сухой сковороде обжариваем до испарения жидкости, а затем добавляем растительное масло. Нарезаем четверть кольцами лук, обжариваем отдельно.
2.Натираем на крупной терке морковь, обжариваем вместе с луком. Вареный картофель очищаем и натираем на крупной терке, выкладываем первым слоем, солим и перчим.
3.Смазываем картофель майонезом, выкладываем вторым слоем грибы. Смазываем грибы майонезом, выкладываем на них слой моркови и лука.
4.Морковно-луковый слой тоже смазываем майонезом. Нарезаем мелко огурцы и выкладываем следующим слоем, смазываем майонезом.
5.Шинкуем зеленый лук, посыпаем им огуречный слой. Натираем на крупной терке отварные яйца, посыпаем ими верхушку салата, покрываем сеточкой из майонеза. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем поверх яичного слоя.
Читайте также:
Селедка под шубой, но не салат: уникальный рецепт на новогодние праздники - вы удивите всех.
Их подавали в советских столовых: рецепт тех самых оладий с яблоками по ГОСТу.