В супермаркетах сейчас есть большое разнообразие десертов на абсолютно люой вкус, но бывает такое, когда хочется чего-то особенного.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА у нас для вас как всегда есть рецепт. В этот раз это безумно вкусное печенье, которое точно не найти ни в одном магазине. Еще и готовится это печенье всего 30 минут.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- разрыхлитель — 10 г;
- яйца — 2 шт.;
- мед — 100 г;
- сахар — 120 г;
- растительное масло — 100 г.
Ингредиенты для орехового штрейзеля:
- мука — 40 г;
- сливочное масло — 40 г;
- орехи — 100 г;
- сахар — 60 г.
Ингредиенты дополнительно:
- яичный белок — шт.
Приготовление печенья:
1.В глубокую тару разбиваем яйца, добавляем сахар и мед. Перемешиваем венчиком до однородности. Вливаем растительное масло без запаха и снова перемешиваем. Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем через сито. Соединяем с остальными ингредиентами.
2.Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 15 минут.
3.Чтобы приготовить ореховый штрейзель, обжариваем грецкие орехи и измельчаем в блендере. Соединяем муку, сахар и охлажденное сливочное масло. Перетираем в крошку. Добавляем орехи и перемешиваем.
4.Приступаем к приготовлению печенья. Небольшое количество теста обмакиваем во взбитый вилкой белок, а затем в штрейзель. Перекладываем заготовки на противень, застреленный пергаментом.
Отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Читайте также:
Торт "Зимняя вишня" на новогодние праздники: рецепт идеального лакомства на кефире.
Зеленая Змея оценит ваши старания: рецепт морского салата с бюджетной рыбой и морковью.