Украинский кулинарный блогер недавно представил свой проверенный метод приготовления безупречно хрустящего жареного картофеля.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяОпираясь на многолетний опыт работы на профессиональной кухне, спец поделился советами, которые помогут вам всегда идеально готовить блюдо и не допускать слипания.
Необходимые ингредиенты:
500 граммов картофеля.
50 миллилитров растительного масла.
1 луковица.
Чеснок (по вкусу).
Свежая зелень (по желанию).
Соль и перец.
Способ приготовления:
Нарежьте картофель на одинаковые кусочки толщиной около 3–4 мм. Чтобы удалить излишки крахмала, опустите ломтики в кипящую воду и быстро перемешайте, затем тщательно слейте воду и промокните полотенцем.
Затем разогрейте растительное масло в сковороде. Когда масло нагреется, добавьте картофель и дайте ему обжариться в течение первых двух минут. Аккуратно помешивайте каждые пару минут на среднем огне в течение примерно 10 минут.
Мелко нарежьте лук и добавьте его в сковороду. Продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Вот и все, добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень, а затем посыпьте солью и перцем. Все перемешайте и сразу подавайте.
Читайте также:
Для застолья и на каждый день: рецепт сочной и хрустящей мокровки по-корейски – такую не продают
Такой вкуснятины не готовят даже немцы: рецепт пикантного супа с квашеной капустой и сосисками
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики