Вы любите такой салат, как винегрет? Наверняка большинство из наших читатлей если не фанаты, то в принципе едят его.
Подпишись на Hyser.com.ua в Google News! Только самые яркие новости!
ПодписатьсяА что если делать вечную классику чуть более сытной и праздничной? Тогда мы получим салат "Генерал", который будет отлично сомтрется и на праздничном столе, и на обычном.
Ингредиенты:
- Куриная грудка вареная — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 2 шт.;
- Майонез;
- Картофель вареный — 2 шт.;
- Черный перец — щепотка;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь вареная — 1 шт.;
- Свекла вареная — 1,5 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Петрушка — пучок.
Приготовление салата “Генерал”:
1.Нарезаем вареную грудку мелким кубиком вместе с солеными огурцами и смазываем компоненты майонезом. Выкладываем смесь огурцов и курицы первым слоем в салатник.
2.Натираем на крупной терке вареный картофель и выкладываем его вторым слоем, посыпаем черным перцем. Смазываем картофельный слой майонезом.
3.Нарезаем перьями лук и выкладываем на картофельный слой, натираем к луковому слою на крупной терке вареную морковь.
4.Отдельно натираем на крупной терке свеклу, пропускаем к ней через пресс зубчики чеснока, заправляем майонезом.
5.Выкладываем свекольную массу на верхушку морковного слоя. Верхушку также можно украсить петрушкой.
Получается простой салат из доступных продуктов. Это вполне неплохая альтернатива в том числе и "Сельди под шубой" для тех, кто не любит селедку.
Читайте также:
Как приготовить воздушный "Медовик" без выпекания: рецепт на скорую руку, который круче классики.
Можно приготовить только это и все будут сыты: рецепт салата "Мужские слезы" с грибами, мясом и сырками.